НОВОСТИ
21 марта 2012

В МЮЗИКЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЮК...

«На всё есть свой обычай...»

На всё и везде! Даже на Бродвее. Вот, к примеру, прекрасный обычай: в каждом уважающем себя бродвейском мюзикле обязательно должен быть трюк! В «Призраке оперы» падает люстра, в «Кошках» герои плывут по почти настоящему озеру. «Скрипача на крыше» эта традиция тоже коснулась -  одна из героинь оригинальной американской версии перемещается... на ходулях! В нашем варианте «Скрипача» трюк будет ещё рискованнее, и исполнять его будут во всех смыслах застрахованные народная  и заслуженная артистки России! После тренировочных «заходов», прошедших под бурные аплодисменты восхищённых коллег, мы почти уверены, что актрис теперь возьмут в космонавты... Вы спросите нас, что за трюк мы приготовили и какие почтенные солистки пошли на такое безрассудство. А мы ответим: «Увидите на премьере...»

Премьеры нашего «Скрипача», напоминаем, состоятся уже в пятницу и субботу, 23 и 24 марта. А самый-самый первый показ мюзикла состоялась в детройтском театре Fisher Theatre. Вы не поверите, но легендарный  «Скрипач», краса и гордость Бродвея, далеко не сразу стал культовым мюзиклом. Критика назвала постановку Fisher Theatre посредственной, а тематику спектакля - слишком узкой: кому, кроме еврейской диаспоры, будет интересен мюзикл о жизни евреев в царской России. И хотя перспективы успеха на Бродвее казались сомнительными, авторы решили продолжить работу над шоу.

В качестве продюсера был приглашен Гарольд Принс, который, в свою очередь, привлек к работе над мюзиклом постановщика «Вестсайдской истории» хореографа и режиссера Джерома Роббинса. Профессиональное продюсерское чутье не подвело Принса. 22 сентября 1964 года «Скрипач на крыше» открылся на Бродвее, и на следующий же день после премьеры стало понятно, что на небосклоне музыкального театра взошла новая звезда. Лучшее тому доказательство - 3 242 представления, сыгранных на Бродвее за 8 лет и 9 месяцев, и 9 наград «Тони», которых мюзикл был удостоен в 1965 году... 

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!