НОВОСТИ
05 сентября 2022

СОСТОЯЛСЯ СБОР ТРУППЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА

Сегодня, в преддверии открытия 90-го театрального сезона, в Свердловской музкомедии состоялся сбор труппы.

В юбилейный сезон мы вступаем, пережив большую потерю — уход из жизни главного режиссёра Театра народного артиста РФ Кирилла Стрежнева. Этот сезон коллектив посвящает памяти Кирилла Савельевича. Вместе с почётным гостем собрания — министром культуры Свердловской области и Председателем Свердловского отделения СТД России Светланой Николаевной Учайкиной — мы вспомнили Мастера и почтили его память минутой молчания.

Вместе с памятью у Театра остались и традиции, поэтому мы не изменили ещё одному ежегодному обычаю — отмечать «счастливые даты» коллег. Сегодня Светлана Николаевна поздравила заслуженных артистов России Анатолия Бродского и Ивана Филоненко с личными юбилеями и поблагодарила артистов-солистов, которые приняли участие в концертных программах, проводимых в зоне специальной военной операции и в госпиталях Екатеринбурга: Светлану Карпову, Екатерину Куропатко, Ксению Устьянцеву, Владимира Фомина, Романа Берёзкина.

Медали «За служение театру» ВРИО генерального директора Галина Безуглова, художественный руководитель Филипп Разенков и главный дирижёр Борис Нодельман вручили репетитору-педагогу по балету Эдуарду Садыкову, ассистенту главного дирижёра Анне Емельяновой, артистам оркестра Ирине Власовой и Виталию Безносикову.

И какой же новый сезон без новых лиц! В нашей дружной семье пополнение: труппе представили дирижёра Эхтибара Ахмедова, солиста Сергея Тоцкого, ассистентов режиссёра Дарью Потатурко и Евгению Плясунову, а также концертмейстера Марию Михайлову.

О репертуарных планах на юбилейный сезон рассказал художественный руководитель Свердловской музкомедии Филипп Разенков. На Основной сцене зрителей ждут три премьеры: произведение отечественных авторов — спектакль из Петербурга и о Петербурге «Маскарад» (премьера состоится 30 сентября 2022 года), итальянский комедийный мюзикл «Купите пропуск в рай» и большая классика — возрождение красивой сказки о любви с элементами восточной экзотики «Баядера», которую в стенах Театра ставили целых пять раз в период с 1934 по 2001 гг. Малая сцена имени Михаила Сафронова порадует гостей новыми театрализованными и концертными программами, подробностями о которых мы с удовольствием поделимся позже.

Поздравляем всех с возвращением в театральный Дом и с нетерпением ждём встречи и с уральским зрителем в юбилейном сезоне!