НОВОСТИ
03 октября 2010

ЮБИЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО

Кроме открытия нашего 78-го сезона, в театральной жизни Екатеринбурга произошло ещё одно очень важное событие. Екатеринбургскому государственному театральному институту исполнилось двадцать пять лет!

Мы долго и плодотворно дружим с институтом, ещё с тех пор, когда он звался училищем, ? причём, на взаимовыгодных условиях. Институт поставляет нам замечательных выпускников, а мы, со своей стороны, - прекрасных педагогов. Главный режиссёр Театра Кирилл Савельевич Стрежнев ?профессор, заведующий кафедрой музыкального театра ЕГТИ - уже много лет растит актёров музкомедии, а с недавнего времени ? ещё и будущих режиссёров. Ещё в ЕГТИ преподают заместитель директора Театра по развитию Татьяна Смирнова, режиссёр Владимир Савинов, солистка ?Эксцентрик-балета Сергея Смирнова? Татьяна Брызгалова и артист Алексей Литвиненко.

В сегодняшней труппе Свердловской музкомедии ? 15 выпускников ЕГТИ: заслуженные артисты России Светлана Кочанова и Александр Копылов, лауреат премии ?Золотая Маска? Мария Виненкова, лауреаты международного конкурса Анастасия Сутягина, Евгений Зайцев и Игорь Ладейщиков, артисты Светлана Бережная, Ирина Гриневич, Полина Зверева, Татьяна Холопова, Вадим Желонкин, Алексей Литвиненко, Александр Мезюха, Евгений Толстов и Алексей Черноскутов.

Кроме того, на нашей сцене работают в качестве стажёров студенты кафедры музыкального театра ? например, Игорь Пиджаков с первого года своей учёбы в ЕГТИ исполняет роль юного Роберта в детском мюзикле ?Дети капитана Гранта?, а Никита Туров играет Мальчика в новом мюзикле ?Кошка?.

Основа труппы каждого екатеринбургского театра ? артисты, закончившие ЕГТИ. Именно они вчера поздравляли альма-матер на сцене Учебного театра. Многие признавались, что никогда не думали, что снова окажутся на этой сцене. Каждый театр приготовил для института поздравление ? Музкомедия оказалась первой в списке поздравляющих. Выпускники разных лет дружно танцевали под ?Мы подросли? из ?Силиконовой дуры?, а вторым номером нашего музыкального поздравления стала песня ПольПалны из того же мюзикла. Только на этот раз Ирина Гриневич пела не про любимый класс, а про ?курс любимый? -. в окружении повзрослевших выпускников родного театрального, каждый из который, конечно, вспоминал свой родной курс.