НОВОСТИ
04 сентября 2010

В ПОЛКУ "ЗАСЛУЖЕННЫХ" ПРИБЫЛО!

Пока мы были в отпуске, произошло очень важное для нашего Театра событие ? приказом Президента РФ от 30 июля 2010 года актрисе Светлане Кадочниковой присвоено почётное звание заслуженной артистки России. Со вчерашнего дня (а вчера состоялся сбор труппы) Светлана принимает ?очные? поздравления коллег: до, после и во время нашего маленького интервью новоиспечённую заслуженную артистку России постоянно отвлекали для объятий и добрых пожеланий.

Светлана, наши поздравления! Когда и как Вам сообщили эту чудесную новость?

О звании я узнала совершенно неожиданно. Мы всей семьёй сидели в кафе, и мне позвонил Константин Зущик. ?Я тебя поздравляю!? - ?С чем?? - ?Как? Ты ещё не знаешь?? В общем, когда он мне сказал про звание, я не поверила. Решила, что пока сама не увижу приказ, - не поверю. Но, тем не менее, тут же завизжала и бросилась обнимать всех, кто был рядом : )

Потом мы нашли в интернете, на сайте Президента, приказ ? с номером 957. В этом же документе Наталья Варлей была награждена Орденом Дружбы, а ещё я нашла в списке фамилию девушки, которая училась со мной в консерватории, курсом раньше. Прочитала приказ и сразу обзвонила своих близких: очень их обрадовала!

Как коллеги отнеслись к Вашему званию?

За меня очень переживали в Театре: и Борис Григорьевич Нодельман, и Анатолий Давидович Бродский ? да и вообще многие волновались, что звание так долго идёт(а ждали мы его три года). И теперь мне кажется, что они рады за меня даже больше, чем я!

Что новый статус изменит в Вашей профессиональной жизни?

Я вспомнила слова моей коллеги Ирины Цыбиной, которая, получив ?заслуженную?, сказала, что у актёра со званием возрастает ответственность перед театром, зрителем, перед собой. У меня появилась такая же мысль, разве что немного переформулированная: это звание сначала зарабатывают, а потом его надо ?отрабатывать?, доказывать.

Это прежде всего почётное звание, которое нужно для морального удовлетворения. В других странах работают за зарплату, и таких званий почти нигде нет. Если работаешь честно и с удовольствием ? очень приятно, когда это оценивают на таком высоком уровне.

Поздравляем Светлану Кадочникову с заслуженным званием и желаем дальнейших успехов!