НОВОСТИ
23 августа 2021

ТРУППА В СБОРЕ, ХУДРУК – У РУЛЯ!

Сегодня, 23 августа, в преддверии открытия 89 театрального сезона, в театре состоялся сбор труппы.

Долгие летние каникулы стали плодотворным временем не только для отдыха, но и для принятия важных решений и подготовки к изменениям в укладе нашего театрального Дома.

Первым важные новости сообщил Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он представил коллективу художественного руководителя Свердловской музкомедии – Филиппа Разенкова, знакомого уральской публике по премьере прошлого сезона «Боккаччо». Теперь он, в тандеме с главным режиссёром Кириллом Стрежневым и главным дирижёром Борисом Нодельманом, будет выстраивать генеральную линию движения современного музыкального театра.

Сам художественный руководитель представил коллективу своего помощника – Алину Варнаву (художник по костюмам в оперетте «Боккаччо») – и рассказал о том, какой он видит собственную роль в Свердловской музкомедии XXI века.

«Несмотря на то что я долгое время работал главным режиссёром в оперном театре, все планы, которые были в моей голове, связаны с театром музыкальным. […] Мы живём в очень интересное время. Я вообще оптимист и считаю, что всё, что происходит с человеком, он заслуживает, во всём есть высший смысл. И я уверен, XXI век нам подарит множество уроков. Это важное время для людей театра и искусства: мы должны понять, что мы делаем и для чего. Важно определить, какие идеи и ценности мы несём.

Я буду прилагать все усилия, чтобы театр оставался созвучным времени. Вообще, с юмором отношусь к человеку и его амбициям. Но хочу сказать, что они у меня очень большие, и я приложу все усилия к тому, чтобы театр побывал там, где мне хочется, и показал свои лучшие работы.

У Свердловской музкомедии огромная история. Для меня как для человека из театральной семьи это имеет большое значение. Мы сохраним традиции и одновременно привнесём что-то новое. А что, увидите».

Главный режиссёр Кирилл Стрежнев рассказал о планах на грядущий сезон, среди которых – активная подготовка к первой читке спектакля «Маленькая серенада», подготовка Международного фестиваля современного танца «На грани», а также Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина. Но не планами едиными ― Кирилл Савельевич представил труппе двух новых артистов ― Александра Федотова и Светлану Карпову.

Главный по музыке, Борис Нодельман, поведал коллективу о собственных надеждах на новый сезон, среди которых спевки, работа над новыми спектаклями и большие гастроли.

Среди почётных гостей на сборе труппы была и Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, которая тепло поздравила всех сотрудников с открытием 89 сезона и пожелала удачи.

А ещё сегодня пополнилась коллекция наград коллектива. Павел Креков вручил пресс-секретарю театра Марии Миловой Почётную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области «За большой вклад в развитие культуры Свердловской области».

Поздравляем всех с возвращением в театральный Дом, обновлением коллектива и приближением открытия нового сезона. Да будет Творчество! Ура!