НОВОСТИ
07 марта 2010

ТРУДОВЫЕ БУДНИ МАЛЕНЬКИХ АРТИСТОВ

В младших группах Детской вокально-хореографической Студии Театра прошли открытые уроки для родителей.

Начинающие (студийцы осеннего набора), и ?продолжающие? артисты показали мамам и папам фрагменты своих нелёгких театральных будней? На уроках хореографии ребята во главе с педагогом Викторией Бочкарёвой показали не только стандартные балетные упражнения, обязательные для всех групп, но и отрывки танцев из спектаклей ?Приключения Буратино? и ?Муха-Цокотуха?? Уже в первые месяцы обучения ребятам прививают серьёзное отношение к делу: ?Не забывайте ? вы артисты!?, ?Не стесняемся улыбаться!?, ?Никто не должен видеть, как вам тяжело!?... Девочки и мальчики, которые ещё и начальную школу не окончили, сосредоточенно занимаются у станка, знают наизусть порядок нелёгких балетных упражнений и их сложные французские названия, садятся на шпагаты, а в ответ на вопрос ?Для кого мы танцуем??, улыбаясь, поворачиваются носиками к родителям и хором кричат ?Для зрителей!?

Уроки хора провела педагог Марьяна Филина ? вместе с ней ребята спели родителям, которые, конечно, были самыми благодарными слушателями, почти все разученные песни.  Причем, пели как под аккомпанемент педагога, так и под фонограмму, чем немало порадовали родителей. Завершались все уроки неизменно аплодисментами ? педагогу, концертмейстеру, руководителям и любимым детям. А довольные ученики кланялись зрителям и дарили цветы любимым учительницам (не только по случаю успешного "экзамена", но и в честь самого весеннего праздника ? 8 марта).

Виктор Короткий, директор Студии: ?Открытые уроки проводятся по просьбам родителей, но для педагогов и детей это тоже важно. Ребята работают ещё старательнее, чем обычно, а у преподавателя есть возможность показать себя в деле. Всё, что видели сегодня гости, - тяжёлый труд. Папы и мамы иногда даже не подозревают, что умеет их ребёнок, ? и хочется, чтобы после таких занятий родители ещё больше уважали своих детей. Тем более, что студийные ребята не только в театре такие молодцы ? они у нас ещё и учатся без троек?.

Напоследок руководители Студии пригласили родителей на спектакль ?Приключения Буратино?, который состоится 4 апреля. В этот день Детская вокально-хореографическая студия будет праздновать своё 20-летие ? возраст для подобной театральной школы немалый! Ожидаются выпускники Студии разных лет, педагоги, родители, будущие студийцы? Приглашаем всех, кто неравнодушен к этому уникальному детскому коллективу, присоединиться к нашему празднику!