НОВОСТИ
03 сентября 2010

ТЕАТРАЛЬНАЯ СЕМЬЯ СНОВА В СБОРЕ!

Спешим поделиться радостной новостью - наша Театральная семья снова в сборе! Сегодня, 3 сентября, прошло ежегодное собрание труппы после долгого и жаркого отпуска. Осеннее возвращение в родной Театральный дом давно превратилось в маленький семейный праздник. По случаю этого радостного события Портретное фойе было украшено осенними цветами, рябиной, а на столах ждали пироги с яблоками.

Помимо отпусков, за лето произошло немало приятных событий - поэтому встреча началась с букетов и поздравлений. Звание заслуженной артистки России получила Светлана Кадочникова. А солисток Галину Петрову, Ирину Цыбину и Марину Смирнову и артистку оркестра Марину Диченко поздравили с юбилеями.

Грядущими радостями поделился с коллегами главный режиссёр Театра Кирилл Стрежнев. Он рассказал артистам и журналистам, пришедшим на собрание, о грядущих премьерах. В ноябре ожидается роскошная оперетта Жака Оффенбаха ?Рыцарь Синяя Борода? в авторской постановке Юрия Александрова, одного из лучших режиссёров музыкального театра. Кстати, некоторые костюмы к спектаклю уже готовы ? сегодня они были выставлены на всеобщее обозрение в Портретном фойе. После Нового года начнутся репетиции мюзикла Максима Дунаевского ?Алые паруса?. Постановкой займётся главный режиссёр нашего Театра Кирилл Стрежнев - самая романтичная история ХХ века ждёт своих зрителей в марте 2011 года. А летом мы приглашаем поклонников классики жанра на премьеру оперетты Имре Кальмана ?Цыган-премьер?, которую поставит петербургский режиссёр Александр Лебедев. Были открыты секреты не только нынешнего театрального года ? на следующий сезон (2011-2012) запланированы спектакль ?Золотой телёнок? на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юлия Кима и знаменитый мюзикл ?Скрипач на крыше?.

Директор Театра Михаил Сафронов поведал артистам о не менее насущном: открытии малой сцены, гастролях в Тюмени и Санкт-Петербурге, грядущем изменении системы оплаты труда, приближающемся театральном Дне памяти. . . Рассказано было так много, что у любознательных актёров к концу собрания почти не осталось вопросов. Кстати, помимо возможности задать вопрос на общем сборе, сотрудникам предоставлен новый способ высказать своё мнение/пожелание/просьбу и т.п. В служебном фойе появилась огромная доска, на которой предложено писать свои пожелания и советы на новый театральный сезон. Рядом с просьбами и предложениями на доске вскоре появились поздравления с новым театральным годом и прочие патриотичные заявления (?Умру в театре!?, ?Снова дома!?, ?Я люблю тебя, родной театр!? и т.д.)

Доброй традицией стало представление новичков труппы ? в этом году в нашу Театральную Семью принята лауреат III Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им.н.а.СССР В.А.Курочкина Людмила Локайчук, а в балете - пятеро новых артистов. Есть пополнения и ?вне штата? ? впервые на сбор труппы пришли, а точнее приехали на родительских руках полугодовалый сын артистки Ирины Гриневич и маленькая дочка главного звукорежиссёра Сергея Мещерякова.

В этом году вернулась наша любимая семейная лотерея ?Счастливчик сезона?: всем артистам при входе в фойе выдали маленькие открытки с добрыми пожеланиями и личным номером ? по этим номерам и определили победителя, а вернее ? победительницу. Счастливицей 78-го сезона стала народная артистка России Галина Петрова ? именно ей достался счастливый билет с цифрой 78. В подарок ей достался огромный мягкий мишка, который занял почти половину её гримёрки!

Закончилось дело, как всегда, семейным чаепитием с конфетами и сладкими пирогами! После чего все отправились на репетиции: праздник праздником, а первый спектакль ?Осенней увертюры? состоится уже в понедельник. . .