НОВОСТИ
15 февраля 2022

ТЕАТР ИЛИ КИНО? ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ!

Вчера на Малой сцене им. М. В. Сафронова состоялась премьера новой программы группы «Изумруд» — коллекции саундтреков в одном отделении «Музыка кино».

Выступление получилось очень необычным: музыканты группы стали полноценными участниками драматического действия, объединяющего номера концерта, а артисты Музкомедии Роман Берёзкин и Жанна Бирючинская, для которых играть роль на сцене является более привычной задачей, пошли ещё дальше: примерили на себя несколько образов из культовых кинофильмов XX века, перенося действие с экрана в живое пространство сцены. Или, возможно, перечисление особенностей концерта стоило начать с того, что действие в нем происходит… в будущем?

Неизменным остался высочайший уровень игры участников группы «Изумруд», их виртуозная слаженность и экспрессия, дающая глубокое погружение в музыку. Самые «хитовые хиты» разных десятилетий из таких фильмов как советские «Чапаев», «Два бойца», «Начало», французский «Игрушка», американский «Однажды в Америке», немецкий «Достучаться до небес», звучат в исполнении «Изумруда» так, как получается только у этого коллектива: совсем по-новому, но узнаваемо, очень круто и нетривиально.

Поздравляем с премьерой всех участников: музыкантов Михаила Сидорова, Евгения Ханчина, Светлану Соловей, Надежду Жихареву, Рината Якупова, Константина Прокошина, режиссёра программы Анастасию Русанову, солиста театра Романа Берёзкина, артистку хора Жанну Бирючинскую, звукорежиссёров Дениса Одинцева и Валентина Крылова, художников по свету Владимира Коваленко и Андрея Пушкарёва.

Программа «Музыка кино» будет вновь представлена 3 марта 2022 года.