НОВОСТИ
19 августа 2022

СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ЧИТКА ПРЕМЬЕРЫ СЕЗОНА

Вчера, 18 августа, в Свердловском театре музыкальной комедии состоялась первая читка пьесы «Маскарад».

Официальное открытие сезона и общий сбор труппы театра пройдут позже, но работа над одноимённым спектаклем уже началась. Премьерные показы состоятся 30 сентября и 1 октября. Возглавляет постановочный процесс режиссёр Нина Чусова, известная зрителям нашего театра по мюзиклам «Екатерина Великая» и «Яма». За музыку, костюмы, сценографию и хореографию отвечают приглашённые постановщики из Москвы и Санкт-Петербурга: Юрий КрыловЕвгения ШвецИрина Ляховская.

Будущий спектакль содержит в себе множество интересных и неожиданных моментов. Его литературной основой является не драма Михаила Лермонтова, а пьеса драматурга Юрия Димитрина, написанная по мотивам классического первоисточника. «Петербургская опера» — именно такое определение было дано этому произведению — была создана Димитриным совместно с композитором Игорем Рогалёвым в начале 2000-х, а премьера прошла в Санкт-Петербургском Мюзик-холле 20 апреля 2001 года.

Почему сейчас мы обращаемся именно к этому материалу, в чём его актуальность и какое отношение к происходящему в пьесе имеют древнегреческие боги? Об этом зрители смогут узнать, подписавшись на страницу театра в VK