НОВОСТИ
07 апреля 2010

ПРАЗДНИЧНЫЙ «ПЕДСОВЕТ»

Празднование 20-летия Студии закончилось не только подарками для маленьких студийцев, радостной встречей выпускников и чудесным спектаклем «Приключения Буратино» для маленьких зрителей и родителей студийцев. Председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей Владимир Мишарин пригласил на торжественный приём в Дом актёра руководителей и педагогов Студии. Ведь именно усилиями этих энтузиастов Студия существует так много лет (а это очень редкий случай долгожительства среди подобных детских коллективов).

Помимо как всегда тёплого приёма в самом уютном Актёрском доме, преподавателей ждали и официальные поздравления: Владимир Мишарин вручил всем гостям приветственные адреса и передал искренние комплименты от партнеров Отделения.

Присутствовал на встрече и директор нашего Театра Михаил Сафронов, который в этот вечер исполнял ещё и свои обязанности Секретаря Свердловского отделения. Он вручил основателю студии, главному балетмейстеру Театра Владиславу Разноглядову почетную грамоту. «Мы не ставим перед собой задачи воспитывать исключительно солистов Театра, но верим, что наши воспитанники будут любить и понимать Театр и профессию Артиста» - добавил Михаил Вячеславович.

За праздничным столом гости делились воспоминаниями о первых спектаклях, исполнителях и всех тех, кто стоял у истоков Студии. Не обошлось и без творческих импровизаций: главный дирижер театра Борис Нодельман прочел стихи, сочиненные «на юбилей Студии», а уполномоченный представитель СТД РФ (ВТО) в театре Любовь Бурлакова порадовала коллег романсом Черепахи Тортиллы из спектакля «Приключения Буратино», в котором она работает и сейчас.

Праздничный Прием завершила автограф-сессия. Правда, необычная - не для поклонников, а для любимых коллег. На коллективном фото преподаватели писали друг другу самые добрые и теплые пожелания.

«Надеюсь, вы хорошо провели время в нашем Камерном дворце и ваше доброе расположение укрепит теплую атмосферу этого театрального Дома», - обратился на прощанье к гостям Владимир Мишарин.

Мы искренне благодарим Владимира Васильевича и всех сотрудников Дома актёра за торжественный приём, превратившийся в радостную встречу старых друзей.