НОВОСТИ
16 апреля 2010

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДОЙ!

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ «О присуждении премий Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства 2009 года».

Почти ежегодно в числе награждённых оказываются представители Свердловской музкомедии - в этом году лауреатом стал глава нашего Театра: за значительный вклад в развитие и сохранение культуры и искусства Свердловской области премия присуждена директору Театра музыкальной комедии заслуженному работнику культуры России Михаилу Сафронову.

Коллектив Свердловского театра музыкальной комедии поздравляет своего руководителя с заслуженной наградой! Надеемся, что Премия вдохновит Михаила Вячеславовича на новые свершения!

Поздравляем и наших коллег по «театральному цеху»: за создание спектакля «Тевье-Тевль» премию получит театр «Драма номер три» из Каменска-Уральского (режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель театра Людмила Матис, артисты Вячеслав Соловиченко, Геннадий Ильин, Нина Федорова), а Свердловский театр драмы награжден за постановку спектакля «Ханума»,

Напомним, что Премии Губернатора Свердловской области присуждаются ежегодно - за наиболее талантливые произведения литературы, искусства, художественной критики, получившие общественное признание, а деятелям культуры - за особый вклад в развитие области. Присуждение премий стало одним из наиболее значительных событий в жизни региона. Это своеобразное подведение творческих итогов года, представление общественности имен новых лауреатов, внесших вклад в развитие культурного потенциала Урала и России. Эта традиция была заложена в 1996 году, когда, по инициативе Эдуарда Росселя. Свердловская область одна из первых в России учредила специальные премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.