НОВОСТИ
12 октября 2009

ПОДДЕРЖИМ КОЛЛЕГ ИЗ ТЕАТРА "МАНЕКЕН"

С нашими коллегами из Челябинского муниципального театра ?Манекен? случилась беда. Завтра, 13 октября, останется ровно 1 месяц до дня прекращения существования этого театра. Администрация Челябинска и городские депутаты это действие называют "оптимизацией расходов бюджета города". Уничтожается театр с легендарной 46-летней историей и творчески насыщенным настоящим, театр, в живом репертуаре которого 25 названий, играемых в ежедневном режиме при постоянных аншлагах, театр, объехавший со своими спектаклями за последние годы более 20 стран мира, театр абсолютно востребованный и успешный.

Театр, который многие годы был ?визитной карточкой? культуры Южного Урала, сегодня находится на грани уничтожения.

Несмотря на многомесячные усилия общества, направленные на отмену непродуманных решений власти, администрация и депутаты не реагируют. И продолжают свое дело: всем актерам, большинству сотрудников театра (кроме семи женщин-декретниц) вручены уведомления об увольнении по сокращению штатов. 13 ноября будет сыгран последний спектакль и, если ничего не изменится, актеры и сотрудники тетра объявят бессрочную голодовку.

Коллектив Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии не может стоять в стороне - за подписью главного режиссера Театра Кирилла Стрежнева и директора Театра Михаила Сафронова были отправлены письма президенту России Медведеву Д.А. и премьер-министру России В.В.Путину с просьбой вмешаться в решение этой проблемы и помочь отстоять театр ?Манекен?, который нужен городу Челябинску и всей театральной России..