НОВОСТИ
17 февраля 2020

От сердца к сердцу

9 мая 2020 года наша страна отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

А в афишу Свердловской музкомедии вернётся название, памятное многим – музыкальная притча «Храни меня, любимая», созданная 15 лет назад в содружестве с театром композитором Александром Пантыкиным и поэтом Константином Рубинским.

Премьера новой авторской версии этой пронзительной истории о войне, любви и памяти случится 19 и 20 марта. 

Приближая день премьеры и памятный день 9 мая, театр хочет поговорить со своими зрителями и всеми жителями города и области на тему, которая кажется сегодня одной из важнейших – это подлинное внимание к ветеранам.

Театр обращается к своим землякам: давайте все вместе найдем и соберем адреса и участников боевых действий, и тружеников тыла, и детей войны, и узников концлагерей. Ведь каждый из них – чей-то прадед и дед, родственник сосед, знакомый…  Расскажите нам о своем ветеране. Потратьте немного времени и внесите данные этого человека в список акции.

Сделать это можно разными способами:

- отправить письмо на электронную почту – teatr@muzkom.net;

- отправить личное сообщение в официальных группах театра в социальных сетях;

- передать информацию администраторам или капельдинерам театра.

Вместе мы сформируем  нашу уникальную «народную» базу ветеранов.

А к 9 мая 2020 года каждому из них будет доставлено особое письмо  с собственноручными поздравлениями и теплыми пожеланиями от  самых разных,  но абсолютно реальных людей: екатеринбургских школьников и студентов, обычных горожан и медийных лиц города...

«Храни меня, любимая» - особенный проект Свердловской музкомедии. Мы все сегодня понимаем, что дело не в помпезном праздновании 9 мая. Дело – в искренности и заботе о тех, кто помог приблизить Победу. А это – пожилые люди, живущие с нами на одной земле и в одном городе.

Пусть наша благодарность и внимание придут к каждому – от сердца к сердцу.