НОВОСТИ
25 октября 2008

О НОВОМ ПУГАЧЕВЕ И НЕ ТОЛЬКО

В трех спектаклях обновился актерский состав

 

В актерском составе спектакля «Екатерина Великая» - обновления. 23 октября роль Емельяна Пугачева в первый раз исполнил заслуженный артист России Михаил Шкинёв. У его героя - одна из самых ярких арий и один из самых эффектных номеров в спектакле. Раньше эту роль играл только Анатолий Бродский, заслуженный артист России.

Роль Крестьянки в «Екатерине Великой» теперь будут исполнять молодые солистки театра, участницы «Jam-студии Елены Захаровой» Ирина Макарова и Светлана Ячменева. Их дебюты в спектакле состоялись 3 и 4 октября. Эта роль хоть и небольшая, но яркая и ответственная, требующая и хорошей вокальной подготовки, и драматической выразительности. Колыбельная Крестьянки во втором действии - один из самых трагических моментов и один из самых любимых зрителями музыкальных номеров спектакля.

А в детском спектакле «Секрет храбрости» изменена почти половина «звериного» состава: на три разных роли введены трое молодых артистов. 4 ноября маленькие зрители увидят нашего нового Крота - недавно принятого в труппу выпускника Екатеринбургского театрального института Алексея Литвиненко. А ещё их ждут новый Лягух - лауреат международного конкурса Евгений Зайцев и новый Волк - Евгений Толстов.

Важное обновление - и в музыкальной притче «Храни меня, любимая». Главную женскую роль (медсестры Людмилы, возлюбленной солдата Алёши) со времени премьеры спектакля в 2005 году исполняет Светлана Бережная. Теперь в программках к спектаклю рядом с её именем появится ещё одно. 6 ноября - первый в новом сезоне спектакль «Храни меня, любимая» и впервые в роли Людмилы - актриса Татьяна Холопова.

Удачи нашим актерам в новых ролях!