НОВОСТИ
23 июня 2010

МЯУ-КАСТИНГ

О том, что спектакль «Кошка» нуждается в пушистом артисте, известно давно, но кастинг решили провести накануне премьеры, чтобы выбранный артист не успел вырасти из своей роли. А роль, между прочим, очень важная и ответственная - котёнок станет маленьким символом земной жизни в нашей космической притче.

   

На кастинг пришли 20 пушистых претендентов на роль. То есть, не пришли, а были торжественно принесены в специальных корзинках любящими хозяевами. В фойе Театра их ждали десятки журналистов, сотрудники Театра, которые не могли пропустить такое необычное и интересное событие, и представитель Управления ветеринарии Свердловской области, который проверял наличие всех необходимых справок у будущего артиста.

  

В жюри кастинга были создатели и участники спектакля: режиссёр-постановщик «Кошки» Кирилл Стрежнев, исполнительница роли Кошки Татьяна Мокроусова, исполнительница роли Коровы Светлана Кочанова, будущие Тигр и Шакал Александр Копылов и Евгений Толстов, а также один из финалистов кастинга на главную детскую роль Данил Можаев. Перед ними стояла непростая задача - выбрать будущего партнёра по сцене среди самых прелестных и обаятельных котят. Исполнительница главной роли Татьяна Мокроусова пребывала одновременно в умилении и недоумении: «Они все такие прелестные!!!Как можно выбрать?» Но критерий отбора всё-таки был - пушистый актёр не должен бояться незнакомых людей и пугаться музыки.

  

Поэтому прошедших во второй тур котят ожидало музыкальное испытание: Татьяна Мокроусова спела Песню Кошки с маленькими конкурсантами на руках. По результатам этого непростого для многих конкурсантов тура члены жюри выбрали четверых самых спокойных и доброжелательных котят. Их чудесные мордочки Вы можете увидеть на фотографиях: «2» - Чарли, 2 месяца , «9» - Барбара, 3,5 месяца, «14» - Кристиан, 3 месяца, «15» - Каролина, 3 месяца.

Именно они и будут участвовать в космическом мюзикле «Кошка», премьера которого состоится 7 и 8 июля. Артисты, познакомившись с хвостатыми партнёрами, уже уверены, что те обязательно станут звёздами будущего спектакля: «Эти малыши соберут все лавры!»