НОВОСТИ
02 июля 2010

МУЗКОМЕДИЯ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

Семьдесят седьмой сезон близится к завершению, но финал - это всегда повод для старта. На этот раз мы не только закрываем (сезон), но и открываем (филиал)! Поздравляем зрителей Нижнего Тагила, где 1 июля состоялось торжественное открытие филиала Свердловского театра музыкальной комедии!

 

Это уже второй филиал нашего Театра в Свердловской области - первым «филиальным» городом стал Каменск-Уральский. Теперь нижнетагильским поклонникам музыкального театра, всем, кто любит классическую оперетту и мюзикл, не обязательно ехать в Екатеринбург. Лучшие спектакли своего репертуара Свердловская музкомедия каждый месяц будет показывать в Нижнетагильском театре драмы. Ежемесячные поездки в новый филиал отнюдь не станут попытками антрепризы - любой спектакль, который увидят зрители Нижнего Тагила, будет идти в том же варианте, как и на родной сцене театра в Екатеринбурге - с полноценными декорациями, в сопровождении большого симфонического оркестра, с участием лучших артистов-солистов, артистов балетной труппы и хора.

 

Как показывает опыт, театральную дружбу лучше всего начинать со спектакля «Парк советского периода». «Парком» открылся филиал Свердловского театра музыкальной комедии в Каменске-Уральском, и этот же спектакль мы привезли на открытие филиала в Нижнем Тагиле. Но на этот раз наш театральный подарок был посвящён 65-й годовщине Великой Победы, и в зале были особые гости, самые дорогие и важные в любом городе, в любой семье люди - ветераны Великой Отечественной войны. Наш «Парк» стал для них праздничным подарком и, надеемся, оставил приятные впечатления и добрые воспоминания. Надеемся, что театральная дружба с Нижним Тагилом, которая, как и в Каменске-Уральском, началась с «Парка», будут такой же крепкой и доброй: с аншлагами, овациями, непременным успехом, счастливыми зрителями... До встречи с будущем сезоне! Мы вернёмся!