НОВОСТИ
07 декабря 2009

«ИЗ БРАЗИЛИИ, ГДЕ ОБЕЗЬЯНЫ...»

18, 19 и 20 декабря, а именно в эти дни состоится премьера спектакля, Свердловская музкомедия станет территорией смеха и положительных эмоций. Согласитесь, что в преддверие Нового года заряд юмора никому не повредит.

Пьеса Брэндона Томаса, по которой поставлен спектакль, - одна из лучших комедий в истории мировой драматургии. У этого произведения долгая и счастливая судьба - известны как минимум тридцать экранизаций на разных языках мира.

Спектакль Свердловского театра музыкальной комедии обещает быть не только уморительно смешным, но и необыкновенно элегантным: стиль эпохи модерн и эстетика немого кино станут определяющими в оформлении спектакля. Кстати, это второе обращение нашего Театра к этой комедии - впервые «Тётка» шагнула на нашу сцену в 1977 году. В роли Бабса Баберлея блистал народный артист России Виктор Сытник.

Почти тридцать лет спустя на сцене Театра будет разыграна та же история, но с другим поколением актеров. Кстати, наши актрисы Надежда Басаргина и Нина Шамбер были заняты в первой постановке. Так, Н. Басаргину в 1977 году зрители видели в роли Эллы - девушки, в которую влюблен главный герой Бабс, а Н. Шамбер играла племянницу Спетлайга - Энни. В новой «Тётке» режиссер Кирилл Стрежнев увидел этих двух замечательных актрис в образе той самой тетки Чарли - Донны Люции Д*Альвадорес. В роли Бабса Баберлея - молодые и, безусловно, талантливые актеры Евгений Толстов и Игорь Ладейщиков. Евгения Толстова постоянные зрители Театра могли видеть в спектаклях «Чёрт и девственница» (Чёрт), «Figaro» (Базиль), «Парк советского периода» (Саша), «Екатерина Великая» (Алехан Орлов) и др. Для Игоря Ладейщикова это первый сезон в нашем Театре, поэтому ролей у него пока немного, но даже за этот короткий срок молодому артисту удалось показать свой потенциал. Те, кто видели мюзикл «Мёртвые души», наверняка запомнили необузданного помещика Ноздрева в исполнении Игоря.

В роли пронырливого и циничного прокурора Спетлайга на сцену выйдут артисты, которые не нуждаются в долгом представлении, - Сергей Вяткин и Павел Дралов, а конкуренцию им составят исполнители роли настоящего полковника Френсиса Чеснея - Алексей Шамбер и Михаил Шкинев. За романтику и авантюризм молодости отвечают Джек Чесней - Владимир Садков, Владимир Фомин, Чарли Вайкем - Александр Мезюха, Алексей Черноскутов, Энни Спетлайг - Светлана Бережная, Полина Зверева, Китти Беден - Татьяна Мокрусова, Анастасия Сутягина.

Король немого кино Чарли Чаплин говорил, что «день без смеха - это потерянный день». Не теряйте ни дня, ни часа, ни минуты - идите и купите билет на премьеру комедии-фарса «Тётка Чарли», которая состоится 18, 19 и 20 декабря в Театре музыкальной комедии. Обещаем - спектакль «Тётка Чарли» исцелит даже самую затяжную зимнюю депрессию! Три оксфордских студента научат Вас никогда не унывать и успешно выкручиваться из любой ситуации. Даже если обстоятельства требуют превратиться в женщину!