НОВОСТИ
03 июля 2010

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРИАЛ «КОШКА»

 Театр музыкальной комедии запускает новый проект - информационный сериал.

Первый сериал посвящен предстоящей премьере театра, космическому мюзиклу на музыку Владимира Баскина «Кошка».

Сериал - это почти он-лайн хроники с места событий, репортажи, интервью с невыдуманными историями очевидцев и участников постановки.

 

Следите за новостями на сайте театра!

 

 

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. «МУЖЧИНА О «КОШКЕ».

 

 

 

Мужчина, исполняющий роль Мужчины - что же, получается, никакой работы над образом?

Нет, процесс, конечно, идёт. Ведь это не просто мужчина, это первобытный мужчина. Хотя проблемы у него, честно говоря, те же, что и у любого современного главы семейства: воспитание детей, добыча хлеба насущного и зарабатывание денег, которое легко можно сравнить именно с охотой.

 

Как складываются отношения со сценическими детьми и жёнами?

Никита и Данил молодцы - с ними легко, потому что оба очень естественные. Остальные мальчики с кастинга пока маленькие, но, думаю, они подрастут и присоединятся к нам. А жёны? На мой вкус, обе очень хороши: и Света, и Таня.

 

А со сценическими животными как ладите? Маски не мешают работать с партнёрами?

На маски обращаешь внимание только первые десять секунд - потом работаешь на уровне взгляда, мимики, жеста. У наших «животных» всё отлично получается - поверить в их звериную сущность вполне рельно. А у меня как раз богатый опыт наблюдений за животными - ведь я вырос в деревне. Кое-где даже подсказывал - например, показал нашему Коню Коле Капленко, как правильно ржать : )

 

Да, звуки в спектакле, действительно, встречаются совершенно разные... А как Вам музыкальный вкус истории?

Мне очень нравится вокальная сторона спектакля. По сложности ансамблей его можно сравнить с «Фигаро». Но тогда на работу нам был дан почти целый год - и в результате кое-кто не верил, что мы поём вживую, не под фонограмму. А теперь времени на спектакль гораздо меньше, приходится «ускоряться».

 

Кстати, у Вас дома животные есть? Наверно, совсем не такие, как у Вашего героя?

Да, ни Коня, ни Коровы, зато две собаки.

 

А как Вы относитесь к тому, что, согласно идее спектакля, мир на планету должна принести кошка?

Абсолютно нормально. У нас Кошка - это инопланетянка. Или даже некое существо с функциями Бога. Сначала устраивает вселенский раздор, а потом спасает человеческую цивилизацию. И, по-моему, получается очень даже гармонично.