НОВОСТИ
04 июля 2010

ЭПИЗОД ВТОРОЙ. «ЖЕНЩИНА О «КОШКЕ»

Несколько вопросов Женщине, а точнее исполнительнице роли Женщины - заслуженной артистке России Светлане Кочановой:

 

Светлана, Вы - одна их тех, кому достались сразу две роли в «Кошке» (Светлана исполняет роли Женщины и Коровы). Это сложно?

Да, в процессе репетиций очень трудно приходится. Полностью «погрузиться» получается только в одного персонажа - а когда подряд идут прогоны спектакля в двух составах, мне бывает очень сложно. А ещё из-за двух ролей частенько приходится слушать от партнёров необычный вопрос: «Ты сегодня кто?»  Да и вообще, благодаря «Кошке» в театре появилось много странных вопросов - например, из-за наших масок-голов приходится слышать «Где моя голова?» или «Головы с собой брать или мы без голов сегодня репетируем?»

 

Какая работа над ролью может быть у женщины, исполняющей роль Женщины?

Честно говоря, никаких особых усилий - просто включаешь все естественные женские инстинкты. Хотя, конечно, хочется найти какие-нибудь особенности пластики для своей героини - она ведь не просто Женщина, а Женщина первобытная. А вот отношения с мужем у неё вполне современные: «Ты совсем не занимаешься ребёнком!» и так далее...

 

В команде «Кошки» есть и непрофессионалы - Ваши сценические дети. Как оцениваете успехи «сыновей»?

Скажу о Дане Можаеве: пока, конечно, не всё получается, но он очень старается, а это значит, что теперь нужно только время, и тогда - всё точно получится.

  

В предыдущей серии:

Эпизод первый. «Мужчина о «Кошке».