НОВОСТИ
06 июля 2010

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ. «ХОРЕОГРАФИЯ «КОШКИ»

«Космические прогнозы» хореографа-постановщика «Кошки» Татьяны Брызгаловой.

 

Как идёт процесс постановки по Вашей, хореографической, части?

Это моя первая самостоятельная постановочная работа. Раньше, если ставила, то пополам - например, хореографию к «Детям капитана Гранта» вместе с Ашотом Назаретяном, в «Мёртвых душах», в «Кречинском» помогала Сергею Владимировичу. А теперь сама.

Работается хорошо, потому что в спектакле занята отличная актёрская команда, очень отзывчивая. Главное, что я чувствую отдачу. С балетом тоже всё хорошо - да и вообще у меня с ними прекрасные дружеские отношения. Сложность лишь в том, что все очень устали к концу сезона. После двухчасовой репетиции я, например, лежу пластом - даже не из-за физической усталости, а потому что мозг уже отказывается работать. На репетициях все стараются сосредоточиться, эмоционально не «разбрасываются», поэтому обычных для постановочного процесса «приколов» нет. Ведь нужно в короткое время выдать просто огромный «театральный продукт» - поэтому все берегут себя, в том числе эмоционально.

 

Возникают ли проблемы из-за огромных голов-масок? Постановочному процессу не мешают?

А мы с первой репетиции работаем в этих масках. Причём, всё сознательно делается, по инициативе артистов. Ведь было уже столько казусов, когда на репетиции сделаешь хореографию, а потом надеваются костюмы - и всё идёт насмарку...

 

Какие прогнозы - каков будет результат?

Спектакль получается очень танцевальный. Причём, даже не столько у балета, сколько у солистов. «Обтанцовывается» любой поворот головы. Увидите, что у нас получается, на премьере.

 

В предыдущих сериях:

 

Эпизод первый. «Мужчина о «Кошке»

 

Эпизод второй. «Женщина о «Кошке»