НОВОСТИ
14 декабря 2009

ДВЕ СОТНИ ЧЕРТЕЙ!!!

У нашего «Чёрта» счастливая судьба - ведь далеко не каждый спектакль «доживает» до двухсотого показа. Несмотря на многие успешные постановки последних лет, зрительский рейтинг мюзикла «Чёрт и девственница» всегда остается высоким. Хотя поначалу мюзикл преследовали «коллеги» главного героя - премьеру несколько раз пришлось откладывать! Да и сейчас нечистая сила напоминает о себе: например, на нескольких спектаклях в середине действия на сцене гас свет. Но зрительская любовь в течение десяти лет остается неизменной - почти каждый «Чёртик», как его ласково зовут в театре, проходит при аншлагах. Юбилейный спектакль ещё раз доказал, что у этого мюзикла и поклонников нашего театра прекрасные отношения! А вот каким стал двухсотый спектакль для тех, кто участвовал в его премьере десять лет назад!

 

Галина Петрова (Лалла): «А мне кажется, что это даже не двухсотый, а пятисотый спектакль! Зрители уже во многом другие, но они каждый раз голосуют за этот спектакль своими аплодисментами, и это приятнее всего».

Любовь Бурлакова (Клеофе): «Мне кажется, что этот мюзикл становится все моложе и моложе. Ещё сотня спектаклей, и я, по-моему, превращусь в совсем юную Клеофе!»

Павел Дралов (Князь): «А у меня ощущение, что сегодня премьера. Двухсотый раз - совсем как первый, только костюмы постарели! Сегодня хочется особенно хорошо работать - чтобы создать праздник и для зрителей, и для себя».

Владимир Смолин (первый исполнитель роли Чёрта, сегодня - в роли Макса в настоящем): «Пожалуй, из двухсот спектаклей я отработал почти половину - в обеих своих ролях. Уже несколько лет, как я не Чёрт, и я всё больше люблю своего Макса, открываю в нём новое - он становится всё ближе и дороже.

Сам спектакль не слишком изменился - да, всегда бывают импровизации, некоторые из них даже остаются в спектакле, мы всё-таки стараемся держаться в рамках режиссерских задач, которые нам ставили ещё десять лет назад.

Это прекрасный материал, интересные роли, хорошая музыка, зажигательные танцы. Это тот спектакль, которому в нынешнем репертуаре, по моему мнению и к моему сожалению, пока нет достойной замены. Когда-то «Чёрт и девственница» пришёл на смену »Концу света» - великолепному спектаклю тех же авторов. Было бы здорово, если бы сейчас нашелся такой же чудесный итальянский мюзикл! Но пока его нет, «Чёрт» прекрасно держится: сегодня я взглянул на сцену из зала - спектакль выглядит как новенький! И зрители по-прежнему его любят. Полные залы в течение многих лет - это говорит о многом!»