НОВОСТИ
25 ноября 2009

ДВА ЮБИЛЕЯ ЕЛЕНЫ НЕКРАСОВОЙ

Жизнь Елены Васильевны Некрасовой - редкий пример не просто ответственной работы, но верного служения родному Театру. 40 лет она отдала Свердловской музкомедии, и в её жизни не было другого театра, другого жанра, другого Дома...

За эти годы Елена Васильевна перепробовала многие театральные профессии и в каждом деле стала настоящим мастером. Она была сотрудником литературной части, помощником режиссёра, заведующей художественно-постановочной частью, помощником художественного руководителя театра по труппе... Не секрет, что для таких должностей нужны организаторские способности, собранность и ответственность, умение ладить с коллегами и любовь к своему делу - а таких качеств Елене Васильевне не занимать. Она не только помогала творческому процессу «изнутри», но вела и внетеатральную работу: на её счету статьи в местной прессе, организации выставок, выступления с лекциями о нашем Театре... Благодаря такому уникальному опыту Елена Васильевна как никто другой знакома со спецификой театрального дела. Её знания неоценимы - она вникла во все детали театрального процесса не только в теории (Елена Некрасова - выпускница Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии по специальности «театровед»), но и на постоянной практике.

Сегодня в руках Елены Васильевны архив нашего театрального Дома - достояние всех поколений Свердловской музкомедии. Елена Васильевна сохраняет нашу Историю - причем не только на архивных полках, но и в собственной памяти. Это один их тех редких людей, которые хранят историю не в датах и названиях документов, а лицах, голосах, моментах... Она помнит каждого актёра, каждый спектакль, каждое важное для Театра событие. Елена Васильевна бережёт наше Прошлое, но не забывает о Настоящем, вникая во все текущие дела Театра. Это удивительный рассказчик - тем, кому действительно интересна история нашего Театра, Елена Васильевна с удовольствием расскажет о самых интересных событиях из жизни Дома, которому она отдает свои силы и талант.

Елена Васильевна - не только один из самых опытных и ответственных работников. Это мудрая, отзывчивая, неравнодушная женщина, всегда готовая прийти на помощь.

По счастливому стечению обстоятельств, в жизни Елены Некрасовой есть один удивительный «юбилейный феномен» - каждый юбилей творческой деятельности совпадает с юбилеем жизненным. Вот и сегодня, одновременно с сорокалетием театральной деятельности, Елена Васильевна празднует ещё и своё шестидесятилетие.

Всей театральной семьей, на благо которой Елена Васильевна так долго и преданно служит, мы поздравляем её с двумя счастливо совпавшими юбилеями и желаем крепкого здоровья, долгих счастливых дней в родном Театре, побольше радостных событий.