НОВОСТИ
12 июня 2020

ДЕНЬ ПАМЯТИ-2020

День памяти состоялся! Наши постоянные зрители знают, что дважды в год мы приводим в порядок могилы наших коллег: режиссёров, дирижёров, балетмейстеров, артистов, сотрудников администрации… Из-за многодневного режима самоизоляции коллектив театра не смог выехать на традиционный весенний субботник в течение нынешнего сезона - но, как только посещение кладбищ стало разрешено, команда театра отправилась на уборку.

На Широкореченское кладбище выехали “сокращённым” составом - ведь основной коллектив сейчас находится в отпуске.  Несмотря на свой плотный летний график, на субботник выбрались представители администрации театра во главе с временно исполняющей обязанности генерального директора театра Галиной Безугловой, а также наши незаменимые рабочие по зданию. Памятники на Актёрской аллее вымыты, осенняя листва сметена с плит, на всех могилах теперь - свежие цветы…

В этом году наш субботник был посвящён памяти генерального директора Свердловской музкомедии Михаила Вячеславовича Сафронова  - он ушёл из жизни 12 декабря, ровно полгода назад. Прошлым летом Михаил Вячеславович возглавлял наш отряд: он всегда первым шагал к памятникам - сначала с огромным веником, потом - с цветами. В этом году он с улыбкой смотрел на своих коллег с портрета - и казалось, что субботник, как всегда, идёт под его присмотром и чутким руководством... Все в театре знают, как дорога для него была эта традиция, эта благородная миссия.

Очень горько видеть на "нашей" аллее новые могилы, новые памятники, фотографии наших дорогих коллег, друзей, родных... Но в такие минуты мы особенно горячо верим, что наша традиция будет жить. Субботники нужны не только ради поддержания чистоты и порядка: хотя это и само по себе важно и необходимо - многие могилы, оставшиеся по теме или иным причинам, без заботы и внимания, очень в этом нуждаются. Такие акции нужны для сохранения главного – ПАМЯТИ…