НОВОСТИ
23 октября 2010

БЕНЕФИС С СЮРПРИЗОМ

Бенефисный спектакль заслуженной артистки России Ирины Цыбиной был «с сюрпризом». В процессе Ганну-именинницу ждали не только овации и крики «браво», но и незапланированные букеты от партнёров. В финале зал стоя приветствовал счастливую Ганну Главари (уже почти Данилович) - сияющую Ирину Цыбину. По традиции, виновницу торжества ждал «юбилейный» трон - дальнейшие именинные почести Ирина Викторовна принимала, восседая на нём. Были зачитаны именные телеграммы от министра культуры России Александра Авдеева, от председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, от министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева... Главный режиссёр Театра Кирилл Стрежнев и главный дирижёр Борис Нодельман поздравили героиню вечера лично - Кирилл Савельевич пожелал имениннице (и заодно всему Театру) сохранять великолепную творческую форму, а Борис Григорьевич посвятил Ирине Цыбиной оду.

Сценические поздравления от коллективов Театра превратились в ещё одно отделение, которое стало приятным сюрпризом не только для гостей вечера, но и для самой именинницы. Артисты балета Павел Алейников и Денис Крутов специально ради праздничного случая вспомнили «Польку» - номер, который принёс Павлу призовое место на конкурсе имени В.А. Курочкина. Артисты «Эксцентрик-балета Сергея Смирнова» исполнили для именинницы один из самых ярких и эмоциональных своих танцев - «Маэстро», ансамбль артистов мужского хора «Non solo» в песне пообещали актрисе обязательно «целовать песок», по которому она ходила, а музыканты группы IZUMRUD на целый номер приняли Ирину Викторовну в свой состав - она исполнила в праздничном попурри партию треугольника. А после номера призналась, что давно хотела сыграть в составе «Изумруда» - именно сыграть, а не спеть, как это обычно бывает.

Под занавес вечера Ирина Викторовна представила гостям всю свою семью - родителей, брата, любимого сына. А супруг юбилярши, заслуженный артист России Александр Потапов, не нуждался в представлении - он был на сцене, рядом с обожаемой женой, в честь которой организовал этот великолепный праздник. 

Ещё раз поздравляем Ирину Викторовну Цыбину с юбилеем! Праздник удался!