НОВОСТИ
25 июня 2010

АКТЁРСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ИЮНЯ

Последний месяц семьдесят седьмого сезона оказался на редкость плодотворным! Помимо активной работы над космическим мюзиклом «Кошка», шла подготовка новых героев и героинь для спектаклей нынешнего репертуара - июнь оказался очень богатым на актёрские премьеры.

Первой премьерницей июня стала Наталья Мельник - 14-го июня актриса вышла в спектакле «Бабий бунт» в роли Дуняшки. Этот «Бунт» оказался знаменатален не только актёрской, но и другой, очень редкой премьерой - дирижёрской. Спектакль оказался первым и для Сергея Царегородцева, нового дирижёра нашего Театра.

 

21-го июня роль Ганны Главари в оперетте «Весёлая вдова» впервые исполнила Лариса Емельянова. А новым Сен-Бриошем стал молодой солист Владимир Садков. Состав «Весёлой вдовы» теперь почти полностью обновлён: помимо прежних исполнителей и упомянутых только что премьерников, в труппе «Вдовы» появилась новая лирическая пара - ведь в мае в роли Валентины впервые вышла Светлана Кадочникова, а роль Камилла де Росильона исполнил Владимир Фомин.

 

22-го июня Полина Зверева впервые исполнила роль Мэджи в недавней премьере Театра - комедии супружеской жизни «Как вернуть мужа». Это уже пятая премьера Полины в первом для неё театральном сезоне.

Важные обновления произошли и в мюзикле «Чёрт и девственница». Новым Чёртом стал Игорь Ладейщиков, а ещё одной Аделиной - Мария Виненкова. Если для Игоря процесс освоения новой роли в уже идущем спектакле стал привычным делом, то для Марии это первый ввод на роль - до «Чёрта» Маша работала только в основных составах спектаклей, с момента начала постановочных репетиций.

 

Поздравляем всех героев июня с премьерами и желаем им дальнейшего пополнения актёрского репертуара!