НОВОСТИ
11 июня 2019

Группа «Изумруд» на фестивале «Боспорские агоны»

Группа «Изумруд» открыла концертную программу XXI международного фестиваля «Боспорские агоны» в Керчи. В программе - лучшие мировые хиты в новом «изумрудном» звучании.

«Боспорские агоны» - это единственный в своем роде фестиваль на постсоветском пространстве, способствующий популяризации античного искусства как основы современной европейской культуры, проводящий свои мероприятия на открытых площадках древнейших памятников античных крымских городов, привлекающий к своим мероприятиям творческую молодежь и представителей различных культур и народов, населяющих древнюю крымскую землю.

На фестивале присутствовали Министр культуры Свердловской области С.Н. Учайкина и генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея  Н.К. Ветрова.

10 июня на сцене Городского культурного центра им. Ю. Богатикова  группа «Изумруд» представила музыкальную балладу «Князь Игорь. Новое слово о слове».

В программе используется текст древнейшего памятника русской письменности «Слова о полку Игореве». Основу составляет «живая» музыка, специально написанная для этого сюжета. Художественное оформление   - народный художник России Виталий Волович.

«Изумруд» на прямой связи!

«Сбывается наша давняя мечта сыграть нашу «Балладу о Князе Игоре», посвящённую древней русской истории на древней земле, какой является город Керчь - самый древний город России и один из древнейших в мире! Фестиваль, посвящённый в этот раз Году Театра идёт полным ходом, встречаемся, общаемся, смотрим спектакли. Всем привет из жаркого Крыма!»

 «Сегодня (11 июня, прим.) Ринат Якупов дает мастер-класс по баяну для учащихся музыкальных школ Керчи, а затем мы выступим на Большом концерте со звездами театра и кино (Василий Лановой, Ирина Купченко и т.д.»

Завтра, в День России – музыканты представят программу "Эй, ухнем" на Площади им. Ленина.

 А 13-го июня, перед церемонией закрытия фестиваля, на сцене амфитеатра древнегреческого города Пантикапей, «изумрудные» хэдлайнеры исполнят программу «Пульс земли».

Желаем нашим виртуозам успешных гастролей!