НОВОСТИ
06 февраля 2020

«Эксцентрик-балету Сергея Смирнова» - 25!

Они начинали свой путь в середине девяностых в стенах Свердловского училища искусств и культуры. В их планах не было ни четырёх премий «Золотая Маска», ни гран-при всероссийских и международных конкурсов, ни покорения столичной сцены. Они не рвались в «первый эшелон», не гнались за славой и не мечтали «попасть в телевизор». Хотели только одного – танцевать. Потому что было о чём…

Сегодня «Эксцентрик-балет» – «авторский» театр танца Сергея Смирнова, «исповедующий» хореографию своего создателя, один из самых титулованных коллективов в России, обладатель престижнейших в танцующем мире наград. Сергей Смирнов – лауреат премии имени хореографа Евгения Панфилова и премии «Золотая Маска» в «личной» номинации, постановщик десятков спектаклей и сотен миниатюр, автор впечатляющих номеров для участников шоу «Танцы», приглашённый педагог творческих лабораторий в России и за рубежом. «Эксцентрики» «прописаны» в Свердловской музкомедии – и танцуют на обеих сценах знаменитого театра, представляя собственные данс-проекты и участвуя в самых популярных постановках музкома. «Смирновцы» объездили весь мир – от Сеула до Витебска – и срывали овации и на Олимпиаде, и на вечерах современной хореографии в областных центрах... Сегодня с ними рядом – искренне преданные поклонники, благодарные зрители, вдохновлённые совместным творчеством ученики, заинтересованные коллеги и строгие критики.

За двадцать пять лет (для современного танца возраст солидный!) «Эксцентрики» заняли прочные позиции в российском contemporary dance и год за годом открывают новые творческие перспективы. Потому что им по-прежнему есть о чём танцевать!..

11 февраля (вт) приглашаем вас на «ТИХИЙ ВЕЧЕР №25», посвященный юбилею компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова».

В фойе театра открыта фотовыставка к 25-летию легендарного коллектива.