НОВОСТИ
08 июля 2009

"ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ" покорила Тюмень

  Зрителям Екатеринбурга многие по-хорошему завидуют. Ведь только у них есть возможность, никуда не выезжая, посмотреть один из самых ярких спектаклей Свердловского театра музыкальной комедии - мюзикл ?Екатерина Великая?, конечно, при условии, что екатеринбуржцы заранее позаботятся о билетах. 

 В апреле уральской "Екатерине" покорилась столица - мюзикл из Екатеринбурга в рамках фестиваля "Золотая маска" был четырежды с успехом показан в Москве. А 3 июля спектакль, о котором говорят не только в России, но и в Европе, смогли посмотреть и тюменские зрители. 

Прекрасное новое здание Театра драмы, где проходили мини-гастроли Свердловской музкомедии, так и не смогло вместить всех желающих поспасть на единственное представление: даже довольно высокая стоимость билетов (от 1500 до 3000 рублей) не остановила тюменских театралов - все билеты были проданы заранее.  До отказа наполненный зал, казалось, дышал и жил вместе с актерами, а в финале спектакля Тюмень рукоплескала ?Екатерине Великой? стоя.  Стоит признать: хотя этот спектакль очень сложно вывозить на гастроли (в нем занято 130 актеров, танцоров и музыкантов, нужна очень качественная звуковая аппаратура, время на проверку всех деталей и установку основной декорации спектакля - ?Зимнего дворца?), но вся эта напряженная работа с лихвой окупается бурными овациями и восторгом публики.

 Кстати, поездка в Тюмень для Театра не закончилась одними лишь комплиментами. Председатель комитета по культуре Тюменской области Евгений Негинский, который присутствовал на спектакле, официально пригласил Свердловскую музкомедию в Тюмень с большими гастролями. А это значит, что тюменские зрители могут надеяться в скором будущем  вновь увидеть не только "Екатерину Великую", но  и другие яркие постановки Свердловской музкомедии.

t1

 

t2

 

t3

 

t4