НОВОСТИ
19 декабря 2019

Церемония закрытия Года театра
в Свердловской области

В Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии прошла торжественная церемония закрытия Года театра в Свердловской области. Года, ставшего особенным для служителей и почитателей театрального искусства, наполненного яркими событиями, творческими инициативами и подлинными художественными открытиями. Года, на протяжении которого люди театра и их свершения по праву были в центре всеобщего внимания.

В Свердловской области, занимающей третье место в стране по развитию театрального дела, Год театра стал признанием особого места театрального искусства в жизни региона и ознаменовался небывалым всплеском зрительского интереса. Театральное сообщество нашей области сделало всё, чтобы Год театра запомнился каждому жителю региона, чтобы увеличился круг почитателей и ценителей театрального искусства.

Министерство культуры Свердловской области и Свердловское отделение Союза театральных деятелей России приняли решение отметить за значительный вклад в реализацию мероприятий в рамках проведения Года театра в Свердловской области тех руководителей и коллективы, чей вклад в реализацию планов Года театра был особенно значительным. Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина наградила самых активных его участников.

На мероприятии также присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов.

По окончании торжественной церемонии Свердловский театр музыкальной комедии представил вниманию гостей вечера предпремьерный показ оперетты Имре Кальмана «Сильва» в постановке Дмитрия Белова.

Новый спектакль, которому суждено родиться, по-особенному дорог всему нашему коллективу.

Постановка эта – последний продюсерский проект, задуманный, поддерживаемый и доведенный почти до финального этапа генеральным директором театра Михаилом Сафроновым.

И это первая премьера за 20 лет, которая выйдет уже без него…

Для нас очень важно, чтобы у спектакля «Сильва» оказалась счастливая судьба и долгая сценическая жизнь.