НОВОСТИ
27 мая 2009

10 ЛЕТ ДРУЖБЫ

Как мы уже сообщали, в этом году волонтерской службе нашего Театра исполняется 10 лет. По этому случаю в Театре появился еще один "домашний" праздник, и вчера мы отмечали первый в истории Свердловской музкомедии День волонтера.

 

Перед вечерним спектаклем коллектив Театра чествовал своих самых бескорыстных и преданных друзей. Открыл праздник главный режиссер Театра Кирилл Стрежнев: "Волонтерская служба - это наше завоевание, которое, кстати, есть не в каждом театре. Спасибо вам, ведь многие проекты без вас просто не осуществились бы".  

Первый музыкальный подарок волонтерам преподнес ансамбль "Изумруд" - музыканты, почти не отрываясь от инструментов, подняли бокалы за юбилей. Позже к ансамблю присоединился солист Театра, заслуженный артист РСО-Алания Владимир Фомин, и вместе они исполнили для гостей всеми любимую "Смуглянку". Лично поблагодарил волонтерскую команду заведующий художественно-постановочной частью Александр Пареев. Именно его службе волонетры оказывают самую важную предпремьерную помощь: ведь листья огромной березовой рощи в спектакле "Цыганская любовь" и украшение костюмов к спектаклю "Екатерина Великая" - дело рук наших добровольных помощников. Свои музыкальные сюрпризы приготовили для юбиляров заслуженный артист РСО-Алания Леонид Чугунников и лауреат международного конкурса Татьяна Мокроусова. А самый вкусный сюрприз представила гостям заместитель директора Театра Татьяна Смирнова. Какой День рождения (а тем более - юбилей) может пройти без праздничного торта? Именно он, большой, вкусный, с надписью "10 лет волонтерской службе" не на шутку удивил виновников торжества. 10 юбилейных свечей на нем наши всегда дружные волонтеры задули все вместе.

Всей волонтерской команде были вручены благодарственные письма и памятные подарки, а также фирменные значки, которые есть только у работников нашей Музкомедии. А особо отличившиеся получили благодарственные адреса от директора Театра.

Сольными номерами завершили концерт ведущие праздничного вечера - солисты Театра, лауреаты международных конкурсов Мария Виненкова и Евгений Зайцев. А после застолья волонтеры отправились на один из своих самых любимых спектаклей - "Парк советского периода", перед которым они были приглашены на сцену и представлены зрителям. В этот вечер для волонтеров были забронированы лучшие места в зале - ведь в свой праздник именно они были самыми почетными гостями Театра.