НОВОСТИ
17 апреля 2015

СВЕТлая премьера "МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ДОЖДЁМ"!

На нашей Новой сцене вчера родилась поистине СВЕТлая и добрая музыкальная история, которая обязательно Вам полюбится! Если сможете достать билеты))))) А мы поздравляем создателей и участников почти сказочной истории под названием «МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ДОЖДЁМ», премьера которой состоялась вчера, при полном зале и в атмосфере волшебства. Весь спектакль, от идеи и пьесы до костюмов и портретов героев, создавался прямо в Театре. Пожалуй, день премьеры можно было смело назвать "Светланин день" – в честь заслуженной артистки России Светланы КАДОЧНИКОВОЙ, солистки нашего Театра, исполнительницы главной роли в спектакле, и Светланы ЗАМАРАЕВОЙ, народной артистки России, лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», любимицы театрального Екатеринбурга, которая выступила в качестве автора идеи и (внимание!)  в качестве режиссёра-постановщика.

Проект замышлялся как творческий вечер нашей Светланы, а вылился в полноценный спектакль, проникновенную и трогательную музыкальную притчу, которую можно смело прописывать как лучшее лекарство от уныния и отчаяния. Пьесу написала Елена ОБЫДЁННОВА, помощник главного режиссёра по литературной части; оформлением спектакля занялись Иван МАЛЬГИН (сценография) и Елена ЧИРКОВА (костюмы); пластическое решение нашла Наталья МОСКВИЧЁВА, наш главный балетмейстер; художник по свету – Владимир КОВАЛЕНКО; звук – Сергей ЕВСЕЕВ. Центральную роль исполнила «виновница» проекта Светлана КАДОЧНИКОВА – ей достался актёрский и вокальный марафон длиною в целый спектакль! Её Софи, помощница старого фотографа Мироса, – целительница сердец, она видит не только будущий портрет клиента, но и его характер, его боли и радости. Её вера в мечту, в любовь, в красоту человеческой души преображает каждого, с кем встречается героиня, – преобразит и Вас, уверяем и приглашаем на спектакль! А музыкальные номера, умело вплетённые в сюжет, могли бы составить отдельную сольную концертную программу Светланы – разнообразную, сложную, такую, о которой мечтал бы любой вокалист. Где же ещё Вы сможете за один вечер послушать произвдения Александра Алябьева, Луиджи Ардити, Юрия Гуляева, Эдуардо ди Капуа, Джакомо Мейербера, Юлия Мейтуса, Альгимантаса Раудоникиса, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова,Сергея Сиротина, Иоганна Штрауса?

Рядом с Софи – целая галерея обаятельных героев, которые то и дело заглядывают в старинное фотоателье господина Мироса. Сам Мирос – колоритный, мудрый, настоящий фотохудожник, знающий секреты «длинной выдержки»: эту роль тонко и проникновенно исполнил заслуженный артист России Иван ФИЛОНЕНКО. Пианист Платон ГАЗЕЛЕРИДИ во второй раз после мюзикла "Се ля ви" осваивает роль чародея-пианиста: но на этот раз его герой намного разговорчивее – остроумные замечания его Миши, пианиста при фотоателье, сопровождают героев в течение всего спектакля. «На огонёк» к этим кудесникам то и дело заглядывают очень разные персонажи: грубоватый рокер Евгений ТОЛСТОВ, ужасно занятой бизнесмен Евгений ЕЛПАШЕВ, молодой муж на грани развода с юной женой Алексей ПЬЯНКОВ, расчётливый скряга Александр ПОТАПОВ. Всего один фотосеанс под руководство Софи и её друзей – и эти герои меняются до неузнаваемости! Для каждого найдены яркие краски: даже, казалось бы, безмолвные персонажи – «живые звуки», музыканты Аркадий КЛЕЙН и Владислав ТАЛАБУЕВ, артисты балета, «разговаривающие» языком хореографии, Мария ПИВОВАРОВА и Игорь ХОДАКОВСКИЙ, – стали полноправными героями спектакля и, уверены, запомнились каждому.Ученицы Светланы КАДОЧНИКОВОЙ (а она давно и успешно преподаёт в нашей Консерватории) Галина КОРОТАЕВА и Наталья АРТЁМОВА, которые с удовольствием откликнулись на творческой предложение педагога – и исполнили замечательные девичьи роли в спектакле. Место на сцене нашлось и "закадровым" работникам: на поклоны вышли постановщики, звукорежиссёры, гримёры и другие "бойцы невидимого фронта", которых зрители не знают в лицо. Мы поздравляем всю команду спектакля с премьерой и желаем нашей «радужной» истории долгого и СВЕТлого пути на нашей сцене! 

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!