НАГРАДА ИЗ СОЧИ

26 января 2018

 25 января 2018 года в Сочи состоялась Торжественная церемония вручения Премий имени Петра Игнатьевича Бажанова "За поддержку культурных инициатив" по итогам 2017 года.

Пётр Бажанов для Сочи- человек легендарный. С 1963 по 1971 годы он был председателем горкома ( в нынешнем понимании Главы города), и его вклад в развитие курорта, который за время его руководства стал популярным местом лечения и отдыха для миллионов советских граждан и зарубежных гостей, переоценить трудно. А ещё Пётр Игнатьич активно интересовался вопросами культуры и при всей занятости успевал уделять этому время- возглавлял жюри Международного фестиваля молодежной песни "Красная гвоздика", был частым гостем в Зимнем театре.

И когда с целью отдать дань уважения людям, которые поднимают к новым высотам отечественную культуру, в сочинском концертно-филармоническом объединении родилась идея учредить специальную премию, ей было решено дать имя Петра Бажанова.

И вот среди лауреатов Премии по итогам 2017 года -генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов (номинация "Общественный деятель"). Этой награды он удостоился за совместную работу Свердловской музкомедии и сочинского концертно-филармонического объединения по подготовке Больших гастролей театра в Сочи.

Мы рады поздравить Михаила Вячеславовича и всех коллег-лауреатов с этой прекрасной наградой. спасибо, Сочи!

 


Все новости