Ждём домой!

10 октября 2017

Поздравляем нашу огромную сочинскую команду с завершением Больших гастролей-2017!

26 дней, 32 спектакля, тысячи зрительских улыбок, бесчисленные крики «Браво!», море солнца и тепла – так началась наша театральная осень! Вчерашний (заключительный гастрольный) день был богат на события: во-первых, в Сочи появилась наша собственная пальма! По случаю окончания четырнадцатых гастролей Свердловской музкомедии возле Зимнего театра была посажена пальма «Хамеропс» (CHAMAEROPS HUMILIS). В роли садоводов выступили главы наших Театральных Домов, Михаил САФРОНОВ и Владимир МИШАРИН, а также министр культуры Свердловской области Светлана УЧАЙКИНА. 

Во-вторых, вчера состоялся торжественный приём для тех, кто помог нашим гастролям состояться: столь масштабному и амбициозному проекту была жизненно необходима помощь друзей! За помощь и гостеприимство нашим партнёрам были вручены «признания в любви», а одна из главных внутритеатральных наград Свердловской музкомедии – медаль «За служение Театру!» - по праву досталась генеральному директору СКФО Владимиру МИШАРИНУ. Мечта театралов, знаменитый пожизненный сертификат зрителя Свердловской музкомедии, был вручен Ирине РОМАНЕЦ, заместителю главы города Сочи. Отныне Ирина Васильевна сможет посещать любые наши спектакли в любой точке мира - в награду за удивительное неравнодушие, любовь к театру и реальную помощь не на словах, а на деле. Творческие подарки присутствующим подготовили солисты театра Светлана КОЧАНОВА, Евгений ТОЛСТОВ, Олег ПРОХОРОВ, Андрей ОПОЛЬСКИЙ, а также группа NON SOLO. Без сюрприза не остались и наши гастролёры  – участники заключительного показа, загадав желание, отпустили в небо воздушные шарики! Наверняка, у многих желание оказалось простым и понятным - "ещё раз приехать в Сочи"...

Вечер и гастроли завершил мюзикл "ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА", в финале которого всех присутствующих удивил праздничный сценический фейерверк, ярче которого были только овации и крики "Браво!". Мы благодарим сочинских зрителей, наших друзей и партнёров, волонтёров и журналистов, фоторепортёров, команду Зимнего театра и гостеприимных сотрудников отеля "Жемчужина", всех, кто был рядом с нами во время Больших гастролей! Поздравляем усталых, но счастливых гастролёров с окончанием нашего осеннего марафона - и очень ждём их в родном Театральном доме!

Из реальных зрительских отзывов:

«Здравствуйте! Сотрудники "Оптимы" в полном восторге от музкомедии, "Скрипач" - вообще мировой уровень! Спасибо!!!!»

«Вчера вновь посчастливилось посмотреть спектакль Свердловской музкомедии!!! "Чёрт и девственница", режиссер-постановщик - Кирилл Стрежнев. Великолепная игра солистов, зажигательный балет... Хор звучал потрясающе... Оркестр на высоте, Сергей Царегородцев за дирижёрским пультом - браво, маэстро!!!!!! Было видно, что актеры сами получают огромное удовольствие от своей работы... Прекрасный живой спектакль»...

«Море оваций в зимнем театре "Екатерина великая" Свердловскийтеатр музыкальной комедии огромное спасибо всем актерам, постановщикам и организаторам больших гастролей!!!»

«Воланчики или фестончики??? Вот до чего доводит мода!!!" Великолепный спектакль Свердловской музкомедии!!! Потрясающие декорации и костюмы... Шикарные голоса актёров, высокопрофессиональный оркестр, балет, хор!!! Полный актерский состав, а не как обычно приезжают столичные гастролеры»...

«Сегодня была на гастролях свердловской музыкальной комедии, давали "Мёртвые души" спектакль совершенно потрясающий!!! Великолепная игра актёров, потрясающий оркестр, балет, хор, все на высоте!!! Высокого столичного уровня!!!!»

«Театр, настоящий театр, какое же это счастье, что вы приехали в Сочи!!!»

«Вчера ходили на оперетту «Принцесса цирка». В Сочи с гастролями Свердловская музкомедия. Море удовольствия, настоящий праздник!!! Голоса хореография, костюмы – всё просто супер!!!»

«Мы сегодня театралы. Хочется так много написать и сказать, эмоции переполняют… До мурашек… Казалось бы, классика, «Мертвые души», но колоритно ВСЕ, начиная от главного героя Чичикова до самых маленьких ролей, а какие декорации, оркестру отдельное «Браво», костюмы выше всяких похвал. Не зря этот спектакль удостоен награды «Золотая маска». МЫ В ВОСТОРГЕ! Зал очень долго аплодировал стоя и не отпускал артистов»…

«Полюбилась нам Свердловская музкомедия!.. Боже, как они поют! Прямо до глубины души»…

«Летучая мышь» - просто изысканное удовольствие вечера пятницы»…

«Весёлые ребята» - спектакль гастролирующего в Сочи Свердловского театра музкомедии на сцене величественного Зимнего театра был совершенно прелестный! Тут всё сошлось – сама атмосфера театра, построенного в 30-е годы, великолепная легкая музыка, отличные актерские работы – тут был целый ансамбль сложившийся и трудно выделить кого-то трудно выделить кого-то, поэтому однозначно вечер удался! Я помню, что в прошлый наш приезд мы были в Зимнем театре на фестивале Юрия Башмета, а в этот раз подумали, что с культурной программой нам не повезло, но это были совершенно напрасные опасения»…

«Смотрю уже четвертый спектакль в Сочи, смотрела их спектакли в Екатеринбурге еще 11 лет назад, сама сочинка, в восторге! Нравится все, люблю Свердловскую музкомедию, подарю актерам цветы в знак моей благодарности за игру, за доставленное удовольствие»!

Администрация портала Сочи.ком: «Хотим поблагодарить весь Театр музыкальной комедии за доставленное удовольствие, которые мы получили на спектаклях. Такие красивые постановки, голоса актеров и они сами, бесподобные костюмы, которые, кстати, даже лучше костюмов Цирка дю солей, который к нам приезжал этим летом. Сходили мы на спектакли, посоветовали друзьям-знакомым, которые купили билеты и тоже сходили, отзывы все только положительные. Также мы с детьми сходили на спектакль "Секрет храбрости". Еще раз спасибо за билеты и прекрасные театральные вечера».

«Предфинальное представление Свердловской музкомедии на сцене Зимнего театра. Сегодня легендарная оперетта "Принцесса цирка". Огненный замес цирка, бурлеска и кабаре. Потрясающее исполнение с детства знакомого произведения. Поздравляю всех, кто раскрасил свой воскресный вечер этими яркими красками»!

 * * * * *

Гастроли в цифрах:

13 РАЗ ЗА СВОЮ 84-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ театр выезжал на гастроли в Сочи. Нынешний тур – четырнадцатый, и прошёл он, как всегда, на сцене Зимнего театра.

6 МЮЗИКЛОВ, 3 ОПЕРЕТТЫ, 1 НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ РЕВЮ И 1 ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ – репертуар гастролей был сформирован так, что каждый смог найти постановку по вкусу.

8 ФУР С ДЕКОРАЦИЯМИ, КОСТЮМАМИ И РЕКВИЗИТОМ к спектаклям Свердловской музкомедии приехали в Сочи (а всё потому, что, по нашему глубокому убеждению, у академического театра, конечно, не должно быть антрепризной привычки вывозить на гастроли «демо-версии» спектаклей с минимальным оформлением: все постановки были показаны в Сочи в полной версии, без каких-либо технических купюр – точно в том виде, в котором они идут на родной сцене).

220 ЧЕЛОВЕК – именно столько сотрудников театра приехали на гастроли (среди них – солисты, артисты хора, балета и оркестра, дирижёры, звукорежиссёры, осветители, костюмеры и гримёры, представители административных, постановочных и технических цехов).

26 ДНЕЙ мы гостили на сцене Зимнего:
и за это время 32 РАЗА показали сочинцам 11 СПЕКТАКЛЕЙ гастрольного репертуара,
а также провели 22 КОНЦЕРТА на различных площадках города.

БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ СОЧИНЦЕВ И ГОСТЕЙ ГОРОДА-КУРОРТА побывали на наших спектаклях и концертах


Все новости