Сохраняя память

08 июня 2017

Вчера состоялся наш традиционный сезонный субботник: каждый год команда неравнодушных выезжает на Широкореченское кладбище, чтобы привести в порядок могилы корифеев Свердловской музкомедии.  В бригаде добровольцев вчера были замечены главный дирижёр Борис НОДЕЛЬМАН, главный балетмейстер Наталья МОСКВИЧЁВА с представителями своего танцующего «цеха», заместитель директора Игорь ЛЕЙФЕЛЬ, заслуженные артистки России Любовь БУРЛАКОВА и Элла ПРИЙМЕНКО, народный артист России Владимир СМОЛИН, солист Александр ВАХРУШЕВ… На этот раз к представителям нашего театра присоединились ветераны Свердловского отделения СТД РФ во главе с неутомимым Владиславом РАЗНОГЛЯДОВЫМ, а возглавила наш объединённый отряд Валентина РОДДЭ.

На театральной аллее Широкореченского кладбища похоронены артисты Мария ВИКС и Анатолий МАРЕНИЧ, Вера ЕВДОКИМОВА и Полина ЕМЕЛЬЯНОВА, Николай МЯГКИЙ и Нина ЭНГЕЛЬ-УТИНА, Эдуард ЖЕРДЕР и Юрий ЧЕРНОВ, Вячеслав КУЗНЕЦОВ и Виктор СЫТНИК, главные режиссёры Георгий КУГУШЕВ и Владимир КУРОЧКИН, дирижёр Владимир УТКИН, главный балетмейстер Александр ПОЛИЧКИН, концертмейстер Татьяна ГАНЕВА, артистка балета Евгения НИКОМАРОВА, директор Вадим ВЯТКИН, большие друзья нашего театра - композитор Сергей СИРОТИН и театральный критик Алла ЛАПИНА… На этом же кладбище, но чуть поодаль, похоронены солисты театра Людмила ТРУСОВА и Игорь КАЛМЫКОВ, ассистент балетмейстера Нина СТРЕЛЬЦОВА, режиссёр Сергей КУРОЧКИН…

К финалу субботника все памятники были вымыты, листва и иголки сметены с плит, а возле могил были оставлены свежие цветы. Кстати, наш субботник – не только благороднейшая миссия, но и полноценный урок по истории родного театра. Каждый раз уборка сопровождается интересными рассказами старших коллег, который щедро делятся воспоминаниями с представителями младшего поколения. Мы благодарим всю нашу дружную бригаду за добросовестный труд и чуткое отношение к нашему Театральному дому и его истории! Эти поездки нужны не только ради поддержания чистоты и порядка: хотя это и само по себе важно и необходимо - многие могилы, оставшиеся по теме или иным причинам, без заботы и внимания, очень в этом нуждаются. Такие акции нужны для сохранения главного – ПАМЯТИ…

 

 

 


Все новости