ПРЕССА

Путь на западную сцену проторен

05 марта 1998, Наталья Подкорытова, «Областная газета»

Солистка Екатеринбургской музкомедии заслуженная артистка России Ирина Цыбина выступила в знаменитом европейском телешоу. Оно проходит раз в год 1 января в одном из роскошнейших особняков Будапешта и транслируется на более чем 30 стран.

Хозяин этого шоу заметил Ирину во время ноябрьских концертов артистов театра в российском культурном центре и сделал ей предложение – участвовать в этой грандиозной программе.

-Я стала, можно сказать, первой русской артисткой, которая выступала в этом престижном шоу. До меня была лишь солистка московской оперетты, вышедшая замуж за венгра. Она спела... «Калинку-малинку».

- А вы?

- Я исполняла Лекокка. И на русском языке, что тоже совершенно не в традициях этого шоу, - обычно все номера идут на немецком или венгерском.

Специально для моего номера (как и для всех остальных) шился костюм, туфли, подбирались украшения. К моему приезду всё уже было готово. Вплоть до костюмов сопровождающего меня балета. А такой роскошной сцены я вообще ни разу не видела: белый пол, снизу доверху огромные гирлянды живых цветов.

- Как проходили репетиции?

- Более всего поразило, что у каждого солиста было своё собственное время для репетиций (друг друга не ждали), когда и оркестр, и дирижёр работали только со мной. Это было просто великолепно. Перед выступлением безумно волновалась, даже не помню выступления своего, потом уже увидела на кассете. По-моему, было очень неплохо.

- Как в театре отнеслись к Вашему приглашению?

- По-всякому. Мужчины искренне поздравляли. У женщин, как и положено женщинам, реакция была очень разной.

- После дебюта в столь представительном шоу вас никуда не пригласили поработать?

- Конечно, предложения были. И очень заманчивые. Но об этом пока говорить не будем.