ПРЕССА

О метких выстрелах, подарках судьбы и грядущих победах.

16 декабря 2008, Е1.RU

Вокруг меня

Меня очень захватывает спорт, в котором есть интрига, когда не понятно до последнего кто же победит. К счастливому несчастью наши биатлонисты лишили всех поклонников этого спорта возможности поволноваться и усомниться в их блистательной победе.

Обычно, когда я смотрю гонки биатлонистов, я кричу, подгоняю их, переживаю, когда они стреляют. Знаю особенность за Чудовым быстро бежать и не всегда попадать в мишени. У него такая скорость, что он может промазать, пробежать круги и еще на пьедестале оказаться. К счастью, никто из наших ребят в эстафете не подвел. Меня просто от гордости разрывало, когда четверка наших мужиков сделала всю Европу. Какие же они молодцы! Мой любимчик в нашей сборной - Николай Круглов. Вот такая у меня слабость. А девушки как бежали! На последнем этапе Ахатова выигрывала больше двух минут, и мне было жаль, что такой убойный финиш нашей женской сборной толком не показали по телевизору. Я вообще не представляю, как можно бежать с такой тяжелой винтовкой, стрелять и еще попадать в мишень. Я знаю по собственному опыту как это не просто.

Когда-то я занималась стрельбой из пневматического пистолета и из винтовки. Кстати, я очень метко стреляла. Благодаря тому, что я занималась еще и скрипкой, то у меня были сильные руки, а в стрельбе это важно. Оружие не дрожит. После первого выстрела в мишени оставалось отверстие, и второй раз я стреляла точно в это же отверстие. У меня была самая точная мишень! Потом я решила, что поющих стрелков не бывает и выбрала вокал. Так что я несостоявшаяся коллега нашим биатлонистам.

В моей жизни.

За последнее время самым значимым для меня событием стало номинирование мюзикла "Екатерина Великая" на премию "Золотая Маска". Спектакль выдвинут по семи позициям. Моя номинация - "Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле". Конечно, это очень почетно и престижно участвовать в самом престижном театральном фестивале страны, но для меня это уже третья процедура. Сначала был мюзикл "Figaro", в прошлом году "Силиконовая дура", а сейчас "Екатерина Великая". Я бы сказала, что я уже постоянный номинант, мне пора давать премию за постоянство. Надеюсь, что Бог, действительно, любит троицу и на этот раз мне повезет. В апреле проверим.

А если серьезно, то мне, конечно, очень приятно, что мою работу отметили. Я искренне рада за театр, за спектакль, за всех, кого номинировали. Очень расстроилась за Нину Александровну Шамбер, она исполнительница Екатерины Великой. Мы с ней в спектакле единое целое и мне не очень понятно как нас так разъединили. Мне искренне жаль, что так получилось. Как любая актриса я тщеславна и не скрою, что мне будет приятно, если меня отметят, но нет никакой трагедии, если этого не случится. Меня удивляли, а потом уже и утомляли слова соболезнования, когда я не получила "Маску" два раза подряд. Успех для меня не самоцель, хотя я к нему стремлюсь. Это правда. Получу премию - будет праздник. Не получу - работа в таком спектакле тоже праздник, и роль такую получить как моя Фике - праздник. Премии и награды - это пища для самолюбия, а у меня с самолюбием все в порядке, его подкармливать не надо.