ПРЕССА

Блеск и фурор музкомедии

07 августа 1999, Наталья Денисова, «Областная газета»

После одиннадцатилетнего перерыва состоялись большие гастроли Екатеринбургского театра музыкальной комедии в Перми. По словам заместителя директора театра И. Лейфеля, вначале был некоторый страх, думали, что нас могли забыть за эти годы. И первые три дня некоторая настороженность в зале все-таки была. Театр помнили по Сытнику, Энгель-Утиной. К новым артистам присматривались, прислушивались. Потом…

Потом, как лавина обрушилась: были заставлены все приходы, все фойе. При вместимости зала 1100 человек на спектакли собиралось до двух тысяч человек.

Одним словом, успех был невероятный, лишние билетики спрашивали задолго до здания театра оперы и балета, на сцене которого целый месяц шли спектакли – «Принцесса цирка», «Летучая мышь», «Черт и девственница», «Княгиня чардаша»…

Кроме спектаклей, артисты театра дали три грандиозных концерта и выезжали в города Пермской области.

В последний день гастролей случилось такое, о чем мечтает, наверное, каждый артист: на сцену из всех уголков зала летели и летели цветы. Больше ста пятидесяти букетов от восторженных и благодарных зрителей легло к ногам екатеринбургских артистов.

Вывезти весь театр (солисты, хор, балет, оркестр – всего 197 человек) даже в соседнюю область – дело неимоверно трудное. Потому администрация и артисты музкомедии безмерно благодарны своим спонсорам – Свердловэнерго и Свердловской железной дороге, взявшим на себя гастрольные расходы.

Удачные гастроли музкомедии в Перми оказались сюрпризом и для екатеринбуржцев: в рамках подписанного проекта в апреле будущего годы мы сможем увидеть блистательную труппу знаменитого Пермского оперного!