ПРЕССА

5 + 1 ВОПРОСОВ ЕВГЕНИЮ ТОЛСТОВУ

10 ноября 2011, Юлия Недосекова, "Чашка Петри"

5 + 1 вопросов Евгению Толстову, актеру Театра музыкальной комедии, новому исполнителю роли Чичикова в спектакле Александра Пантыкина и Константина Рубинского "Мертвые души".

 

1. Вы умеете играть на публику?

Что значит играть на публику? Идти за зрителем? Когда зрители реагируют на твои па в спектакле? Это все умеют. Иногда это хорошо, иногда... Мне кажется, публику надо воспитывать, публика должна идти за тобой. Главное, что хочешь ты, а не что хочет публика.

2. Вы - "негодяй", "любовник" или ...?

Я негодяй-любовник! Или любовник-негодяй... Вообще, у меня больше отрицательных персонажей.

3. Ваше кредо?

Насчет кредо не знаю, но меня часто спрашивают, а какое у вас хобби? И я отвечаю - спать.

4. Про плохих танцоров есть определенное высказывание, все его знают. А вот про плохих актеров говорят, мол, он не знает, куда девать руки. А, по-вашему, самое страшное определение актерской бездарности?

По поводу рук - это абсолютно правильно и еще, когда актер не знает, что ему делать на сцене, когда он стоит, он не "заполнен".

4. Что у вас в дипломе написано?

Актер музыкального театра.

5. Кого или что вы узнаете в спектакле "Мертвые души"?

Да там все из жизни...

6. В каком настроении вы живете?

Встаю с правой ноги.

 

Мировая премьера спектакля или согласно "программке" гоголя-моголя в двух действиях "Мертвые души" состоялась 30 октября 2009 года. Говорят, что роль Чичикова писалась специально под актера Евгения Зайцева. Но Зайцев ушел из театра этой весной, и ему срочно нужно было найти замену к новому сезону. Им стал Полицмейстер из "Мертвых душ" Евгений Толстов. Женя Толстов отыграл только первые спектакли и уже пережил первую ударную волну сравнений с Зайцевым. Выжил. Кстати, спектакль или гоголь-моголь в двух действиях просто прекрасный и что, самое главное - удивительно смелый и свежий. Смотришь, и чувствуешь себя человеком из далекого советского времени, когда посредством искусства и эзопова языка боролись с абсурдом, застоем, чиновничьей косностью, государственным прессингом. В общем, Чашка Петри рекомендует "Мертвые души" екатеринбургского Театра музыкальной комедии к обязательному просмотру.

P.S. Хм, а, что чувствуют специальные люди, которые "садятся" на первый специальный ряд в театре когда смотрят на Губернатора, Прокурора, губернаторскую жену, Ноздрева, Манилова, Коробочку, Чичикова и прочих персонажей?