НОВОСТИ
26 декабря 2019

Волшебная история из страны OZ

Новогодняя сказочная премьера прошла в нашем театре! Красочную постановку «Волшебник из страны OZ» по мотивам книги Лайма Фрэнка Баума увидели маленькие зрители на Большой сцене Свердловской музкомедии. Это была интерактивная встреча с любимыми героями-друзьями - веселой Элли, смелым Тотошкой, милым Страшилой, трогательным Железным Дровосеком и добрым Львом. Зрители вместе с персонажами стали свидетелями настоящего приключенческого чуда.

В рамах спектакля состоялось сразу три премьеры. Для артиста Свердловской музкомедии Никиты Турова это был успешный режиссерский дебют. Несмотря на то, что в новом году знаменитой книжке исполнится 120 лет, на сцене нашего театра ее показали впервые. И сделали это прекрасно!

В качестве хореографа впервые в спектакле выступила Юлия Ахметшина, а играют артисты труппы театра по очереди со студентами 3 курса ЕГТИ мастерской Кирилла Стрежнева.

Музыку к спектаклю и тексты песен написал сам режиссер-постановщик Никита Туров, а музыкальным руководителем и автором инструментальных аранжировок стала Светлана Ячменева. В спектакле есть элементы рока, поп-музыки, репа и, конечно, классики. Авторы смогли объединить несколько жанров воедино, что идеально подошло для детского спектакля в формате музыкального квеста.  

Автором необычных декораций и костюмов стал художник Иван Мальгин. Из плоских планшетов на сцене «вырастали» Изумрудный город, лес и сафари, моментально создавая сказочную атмосферу праздника.

Яркую игру света в спектакле представил Владимир Коваленко, а звукорежиссёр Владимир Кучеров смог не только точно настроить звучание голосов артистов, но и порадовать зрителей многочисленными «спецэффектами». 

Актерский состав спектакля смог подарить маленьким зрителям настоящее чудо перевоплощения. Главная героиня сказки – Элли в исполнении Светланы Ячменёвой и Дарьи Денисенко, напомнила современную девчонку-школьницу, ее пес Тотошка - Альбина Дроздовская и Светлана Павлова стал воплощением верного друга – помощника на пути преодоления трудностей. Дровосеки Александр Вахрушев и Геннадий Искорцев отлично читают со сцены реп, Львы Илья Жирнов и Артём Мустаев делают лучшую в мире пародию на Бой-Бенд, а Страшилы Алексей Черноскутов и Михаил Богомолов виртуозно играют джаз! Злой Гудвин – Никита Туров и Данил Никулин, конечно, в финале истории стал добрым, а Людоед - Константин Кокорин, Михаил Паршин и Антон Выгузов был побежден! Добрая волшебница Виллина - Татьяна Холопова и Анастасия Якина и злюка Бастинда -  Наталья Пичурина и Ольга Шлома по сюжету доброй сказки главным рецептом от всех бед провозгласили дружбу.

Поздравляем создателей и участников спектакля с премьерой, а маленьких зрителей с новой сказкой в репертуаре театра!