НОВОСТИ
01 июля 2009

В ШАШКИ С ГОГОЛЕМ

30 июня перед последним в сезоне спектаклем "Екатерина Великая" прошёл заключительный любительский шашечный турнир, посвященный предстоящей премьере мюзикла "Мертвые души".

 

Этим вечером многие зрители не верили своим глазам, а некоторые доставали фотоаппараты, чтобы успеть запечатлеть необычного героя - ведь на этот раз среди играющих был сам Николай Васильевич Гоголь (в этом образе предстал заслуженный артист России Павел Дралов). Также в турнире участвовали господа Манилов (заслуженный артист России Николай Капленко) и Ноздрёв (артист Владимир Алексеев), Павел Иванович Чичиков (артист Евгений Зайцев) и автор либретто спектакля драматург Константин Рубинский.

Традиционный сеанс одновременной игры со зрителями оказался нелегким - турнир закончился перед самым третьим звонком. Самым интересным и умелым соперником юного гроссмейстера (ведь и на этот раз никому из зрителей не удалось обыграть мастера) оказался Алексей Асеев - артист Саратовского театра оперы и балета. Он приехал на Всероссийскую ярмарку певцов, которая сегодня открывается в Екатеринбурге, но за день до жеребьевки не только попал на последний в сезоне спектакль "Екатерина Великая" и сразился в шашки с гроссмейстером, но и выиграл приглашение на презентацию мюзикла "Мертвые души", которая состоится 8 июля.

Последний предпремьерный шашечный турнир завершен, все ходы сделаны! Остается дождаться презентации премьеры мюзикла "Мертвые души", которая состоится 8 июля.