НОВОСТИ
03 сентября 2009

ОСЕННЯЯ ВСТРЕЧА

Творческий коллектив после длительного отпуска наконец-то обрался в родном Театре. 2 сентября художественное руководство, солисты Музкомедии, артисты хора, балета и оркестра и представители творческих цехов встретились в Портретном фойе на ежегодном сборе труппы. Но радостные объятия и обмен летними впечатлениями начались задолго до назначенного для собрания времени ? ведь сегодня многие впервые встретились после отпуска. Открылся сбор труппы, естественно, аплодисментами ? как иначе приветствовать друг друга артистам, да ещё после летней разлуки?

Главный дирижёр Борис Нодельман выразил надежду, что "такими радостными все будут в течение целого сезона, а не только сегодня"; в речи директора Театра Михаила Сафронова особое внимание было уделено дисциплине и "неадекватной экономической ситуации", а главный режиссёр Кирилл Стрежнев пообещал, что времени для предсезонной "раскачки" не будет ? и, действительно, многие солисты сразу после собрания отправились на репетиции.

Ещё на сборе труппы поздравили "летних" юбиляров ? художника по костюмам Елену Камиловскую, артистов оркестра Михаила Ревинзона и Андрея Галныкина. После речей и поздравлений поговорили "о наболевшем" ? художественному руководству было задано много вопросов. Обсудили проблемы с фонограммами и новыми инструментами, вопросы репертуара, поездки на могилы корифеев и вылазки за город по случаю закрытия сезона?

Но обо всем за день не поговорить, поэтому официальная часть встречи скоро завершилась. Тем более, что на столах, украшенных рябиной и букетами полевых цветов, артистов ждал чай с пирогами и яблоками?