НОВОСТИ
31 января 2019

На день рождения к Маре!

30 января в рамках цикла вечеров «Это было… недавно» состоялась премьера трогательной концертной программы, посвященной дню рождения народного артиста РСФСР Анатолия МАРЕНИЧА.
В этот вечер на Новой сцене звучали арии из мюзикла «Черный дракон», оперетты «Вольный ветер», «Белая акация», «Цирк зажигает огни» в исполнении солистов театра, а так же видеофрагменты из спектаклей и другие архивные видео с участием Анатолия Маренича.
"Неподражаемый", "блистательный", "легендарный" - "наш дорогой Маре".
«Заразительность актерского обаяния поражала: стоило только из-за кулис раздаться его хрипловатому голосу, зал словно пронизывало электрическим током. Ему были подвластны любые оттенки комического и трагического» (из мемуаров заслуженного работника культуры РФ Аллы Лапиной).
Он, возможно, наиболее полно воплотил творческое кредо Свердловской музкомедии, где всегда считалось, что оперетта - это не только смех, каскад, развлечение, но и полноправное, достойное уважения искусство.
С 1991 году в нашем Театре существует уникальная премия - Премия имени Анатолия Маренича, которую между собой прозвали местным Оскаром. Это особая награда за вклад в сохранение и развитие жанров оперетты и мюзикла. Среди ее лауреатов: народный артист РСФСР Герард Васильев, народные артисты РФ Максим Дунаевский, Галина Петрова, Владимир Смолин. 
В этот вечер ее обладателем стал генеральный директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Михаил САФРОНОВ.