НОВОСТИ
09 июля 2009

"МЕРТВЫЕ ДУШИ" МАТЕРИАЛИЗОВАЛИСЬ

?МЕРТВЫЕ ДУШИ? МАТЕРИАЛИЗОВАЛИСЬ

Сам Николай Васильевич Гоголь ?благословил? будущий спектакль

  По городу уже давно пошли слухи, что в Музкомедию прибывает некто господин Чичиков. И в этот вечер публика (коей, кстати, хватило бы на два аншлага!) смогла убедиться, что слухи эти - чистая правда!

  Авторы - композитор Александр Пантыкин и поэт Константин Рубинский ? соединив мотивы поэмы Николая Гоголя и собственные смелые фантазии, сочинили по заказу театра настоящий ?гоголь-моголь? - новый мюзикл ?Мертвые души?.

  И вот 8 июля, закрывая 76-й театральный сезон в свой День рождения, Театр впервые пригласил зрителей не оценить творческий результат, а стать участниками самого процесса рождения нового спектакля.

  Еще никто и никогда не видел то, что предстояло увидеть гостям Театра в этот вечер: презентация новой работы была задумана как маленький спектакль о том, как рождается на сцене мюзикл ?Мертвые души??

  И, судя по реакции зала, ?материализация ?Мертвых душ? удалась вполне. Сам Николай Васильевич Гоголь (в исполнении артиста Павла Дралова) явился на Презентацию, чтобы полюбопытствовать: какими явятся миру его герои на этот раз, как прочтут, а вернее ? пропоют, его историю о похождениях господина Чичикова? Перед строгим взором классика и зрителей, ставших свидетелями этой необычной ?инспекции?, предстали избранные сцены из будущего спектакля, эскизы того, что будет. И хотя тайной для зрителей пока осталось многое: лишь намеками предстал художественный образ спектакля, за рамками презентации остались многие костюмы, не вся музыка прозвучала в оркестровом исполнении и даже не все персонажи истории предстали в этот вечер на сцене, но? В финале расчувствовавшийся Николай Васильевич, вполне смирившись с некоторыми вольностями в обращении с его бессмертной поэмой, благословил создателей нового мюзикла. Ну, а зрители, в высшей степени увлеченные и заинтригованные увиденным, восторженно приветствовали создателей и исполнителей будущего спектакля и дружно предрекли Театру ?невероятный успех? на премьере, которая ожидается 30 октября, уже в новом сезоне.

Впрочем, творческая команда постановщиков во главе с режиссером Кириллом Стрежневым, презентацией тоже осталась вполне довольна: все задумывалось не только ради привлечения внимания к новой работе, но и с желанием ?проверить на реальной публике? - верной ли дорогой отправился Театр на этот раз. Жадное внимание зрительного зала стало лучшим ответом?

  Кстати, перед Презентацией прошел уже ставший традиционным и так полюбившийся зрителям Шашечный турнир. На сей раз зрители имели возможность сыграть с персонажами будущего спектакля. А вот в сеансе одновременной игры (который проводила к.м.с. Ольга Пошехонова) вновь победа осталась за гроссмейстером Отделения шашек Уральской шахматной академии. Однако всем добровольным участникам достались фирменные календари Свердловского театра музыкальной комедии, а лучшей была признана Ирина Сендерова, которая и получила персональное приглашение на премьеру мюзикла ?Мертвые души? 30 и 31 октября 2009 года.

 

 prn1

 

prn2

 

prn3

 

prn4

 

prn5

 

prn6

 

prn7

 

prn8

 

prn9

 

prn10

 

prn11

 

prn12