НОВОСТИ
26 августа 2019

Концерт на корабле

На военно-морской базе Черноморского флота в Севастополе с огромным успехом прошел концерт солистов и коллективов Свердловской музкомедии для личного состава трёх кораблей: Гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва», СКР «Сметливый» и СКР «Ладный». Пожалуй, это был один из самых эмоциональных и трогательных концертов в нашей гастрольной истории – под палящим севастопольским солнцем, на фоне великолепных военных кораблей, каждый из которых составляет гордость Черноморского флота. 

Концертная программа была составлена специально для «морского» концерта – от трепетной песни «Офицерские жёны» до удалой «Эй, ухнем!» при дружной вокальной поддержке зрителей. Загорелые красавцы-моряки подпевали артистам и устроили по-военному громкие овации музыкантам! Кстати, среди зрителей обнаружились и наши земляки: дело в том, что сторожевой корабль «Сметливый» – подшефный Свердловской области и во время призыва приоритет на «Сметливом» отдают призывникам из нашего региона. 
Здесь же, на причале состоялась встреча командного состава крейсеров и «командного состава Свердловской музкомедии»: с «морской» стороны – начальник отделения кадров 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 2 ранга Петр Сергеевич Верёвкин, командир сторожевого корабля «Сметливый» капитан 2-го ранга Сергей Валерьевич Савченков, заместитель командира Гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва» по военно-политической работе капитан 2 ранга Алексей Александрович Бугорский и заместитель командира фрегата «Адмирал Эссен» по военно-политической работе капитан 3 ранга Николай Николаевич Гребнев; с «театральной стороны» – генеральный директор театра Михаил Вячеславович Сафронов и заместитель генерального директора Игорь Яковлевич Лейфель.

После концерта солисток театра Маргариту Левицкую и Светлану Ячменеву, вокальный проект NON SOLO, группу ИЗУМРУД и административную группу пригласили на крейсер «Москва» – интереснейшую экскурсию для гостей провёл Борис Владимирович Костяев, заместитель командира электромеханической боевой части по военно-политической работе гвардии капитан 3 ранга. Теперь все участники концерта знают (но никому не скажут), как зовут корабельную швабру, где на палубе можно спрятать вертолёт и сколько раз салютует пушка при входе в иностранный порт. 
Мы благодарим зрителей за жаркий приём и желаем им спокойного моря и мирного неба! 
И, конечно, мы будем ждать ребят и их командиров на нашем Гала-концерте и на всех спектаклях гастрольного репертуара!