НОВОСТИ
10 ноября 2009

ДРУЖБА НАЧИНАЕТСЯ С "ПАРКА"

9 ноября состоялось торжественное открытие филиала Свердловского театра музыкальной комедии в Каменске-Уральском.

Коллектив Музкомедии нередко привозил туда некоторые спектакли. Отныне встречи наших артистов с каменскими зрителями станут постоянными и регулярными. Один раз в месяц наш Театр будет привозить своим новым зрителям лучшие мюзиклы и оперетты своего репертуара. Любой спектакль, который увидят зрители Каменск-Уральска, будет идти в том же варианте, что и на родной сцене театра в Екатеринбурге - с полноценными декорациями, в сопровождении большого симфонического оркестра, с участием лучших артистов-солистов, артистов балетной труппы и хора. Обосновался наш филиал на сцене театра "Драма номер три".- именно там прошел "Парк советского периода", первый спектакль, который Свердловская музкомедия привезла на сцену своего филиала.

Открыли вечер министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова и директор Театра музыкальной комедии Михаил Сафронов. Наталья Константиновна подчеркнула, что открытие филиала, безусловно, открывает новые возможности для театра и является важным событием в культурной жизни области. Зал "Драмы номер три" был заполнен до отказа - видимо, как сказал Михаил Вячеславович (и подтвердили зрители), "Музкомедии в Каменске-Уральском действительно не хватало".

"Парк советского периода", один из самых добрых спектаклей нашего репертуара, обладает удивительной способностью объединять артистов и зрителей. Судя по реакции зала, "Парк" надолго подружил жителей Каменска-Уральского с нашим Театром - в финале зрители стоя приветствовали актёров.

Следующим подарком Каменску-Уральскому от нашего театра станет мюзикл Армандо Тровайоли "Чёрт и девственница" - один из самых любимых спектаклей екатеринбургских поклонников Музкомедии. Он пройдёт 8 декабря на сцене "Драмы номер три".